Торт из песочного теста «Пани Валевская»

29.08.201800:36

Торт из песочного теста «Пани Валевская»

Даже самый заядлый сладкоежка оценит этот десерт по высшему уровню. Не так давно у меня возникло непреодолимое желание приготовить необыкновенный торт, а после долгих колебаний, мой выбор был сделан в пользу «Пани Валевскую» — торт с безе и орехами, любимый всех жителей Польши.

Облик пани Валевской является одним из самых уважаемых обликов среди поляк! Именно она родила мальчика Наполеону Бонапарту, и, будучи самой красивой женщиной среди всех изысканных польских дворянок смогла доказать, что перед их очарованием не может устоять даже глава страны.

Торт из песочного теста «Пани Валевская»

На протяжении долгого времени здесь выпускаются одноименные духи, они имеют красивый стеклянный флакон необыкновенной формы, который напоминает женщину, одетую в платье из кринолина. Очень распространен песочный торт, доступный в приготовлении.

Песочный торт «Пани Валевская»

Используем джем из смородины, но его можно заменить совершенно любым другим! Это может быть джем из вишни, малины, сливы, яблок, абрикосов. Грецкие орехи впору поменять на миндальные орехи. Ввиду своего противоположения рассыпчатого коржа и похрустывающего безе он очень соблазнителен на вкус. Чтобы придать аромат, можно подлить чуть-чуть коньяка.

Ингредиенты для песочного коржа

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 4 желтка
  • 40 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 5 г разрыхлителя

Ингредиенты для безе

  • 4 яичных белка
  • 180 г сахарной пудры
  • 10 г крахмала
  • 400 г джема из черной смородины
  • 100 г грецких орехов

Ингредиенты для крема

  • 400 г молока
  • 2 яйца
  • 40 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 40 г крахмала
  • 150 г сливочного масла

Приготовление

  1. Весь процесс приготовления этого изумительного торта продемонстрирован в видео ниже. Выпекай корж в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10–12 минут.
  2. Выпекай корж с джемом и безе в разогретой духовке при температуре 150 градусов в течение 30–35 минут.
  3. Важные детали: рекомендуемый размер противня 38 см х 30 см. Мне кажется, даже человек, который совершенно не имел дела с выпечкой, легко приготовит этот шедевр благодаря настолько подробной инструкции.

Совсем несложное в приготовлении лакомство! Рекомендую сохранить рецепт для особого случая, обязательно пригодится. Польский торт нужно попробовать хоть раз в жизни!

Источник

Торт из песочного теста «Пани Валевская»
Adblock
detector