Рецепт от моей бабушки: творожное печенье с яблоками

30.08.201804:35

Рецепт от моей бабушки: творожное печенье с яблоками

Если ты любитель всего необычного и не сложного в готовке, рецепт этого творожного печенья с яблоками станет твоим любимчиком! Ты обязательно влюбишься в него, попробовав всего один небольшой кусочек! Это отличная замена печенья с магазина, ведь оно идеально сочетается с молоком или чаем.

Мы решили поделиться с тобой этим необыкновенным рецептом домашнего творения, которое обязательно стоит приготовить у себя дома.

Печенье с яблоками

В ингредиентах этого печенья совершенно отсутствуют яйца и масло. Оно просто тает во рту, оставляя после себя восхитительное послевкусие. Пряное и очень вкусное! Все члены семьи по праву оценят, а главное – компоненты для печенья с легкостью можно купить в любом магазине.

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 100 г кефира или натурального йогурта
  • 250 г муки
  • 1–2 яблока
  • 10 ч. л. сахара
  • 0,5 г соли
  • корица
  • сахарная пудра

После того как все продукты приобретены, не откладывай приготовление на потом и сразу же приступай к творению!

  1. Начинать необходимо с творога. Осторожно перетираем его, добавляем 9 ч.л. сахарного песка и 0,5 г соли. Массу необходимо тщательно перемешать, либо воспользоваться блендером.

    Рецепт от моей бабушки: творожное печенье с яблоками

  2. В перетертую творожную массу вливаем кефир и постепенно насыпаем муку. Замешиваем тесто. В результате оно должно выглядеть мягким и тянущимся.

    Рецепт от моей бабушки: творожное печенье с яблоками

  3. Нарежь очищенные яблоки тонкими ломтиками, чтобы они хорошо пропеклись.

    Рецепт от моей бабушки: творожное печенье с яблоками

  4. Раскатай тесто в пласт толщиной 2–3 мм, нарежь небольшими квадратиками размером примерно 5 х 5 см.

    Рецепт от моей бабушки: творожное печенье с яблоками

  5. На получившиеся заготовки разложи яблочки, посыпь сахаром и корицей по вкусу, затем заверни, как показано на фото. Обрати внимание, что яблоки нужно выкладывать по диагонали, это намного удобнее.

    Рецепт от моей бабушки: творожное печенье с яблоками

  6. Выложи печенье на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Смазывать противень маслом нет необходимости!

    Рецепт от моей бабушки: творожное печенье с яблоками

  7. Выпекай печенье при температуре 180 °С 20 минут до золотистого цвета.

    Рецепт от моей бабушки: творожное печенье с яблоками

  8. Готовое печенье укрой полотенцем и оставь до полного остывания. Вуаля, осталось лишь посыпать сахарной пудрой! Печенье получается рассыпчатое, похожее на песочное, но более мягкое и невероятно вкусное.

Обязательно попробуй приготовить это лакомство к чаю, ты приятно порадуешь свою семью и гостей.

Источник

Рецепт от моей бабушки: творожное печенье с яблоками
Adblock
detector