Рецепт итальянского теста для пиццы
В этом тесте нет разрыхлителей типа соды или дрожжей, поэтому оно получается тонким и довольно плотным, на подобии лаваша. Пицца с этим тестом позволяет полностью насладиться разнообразием вкусов начинки.
Ингридиенты:
- 1/2 ст. воды
- ст. муки
- щепотка соли
- 3 ст. л. растительного масла
Рецепт приготовления
- Для начала, просейте муку в глубокую тарелку;
- Постепенно добавляйте воду. Пробуйте замесить, если нужно, добавь еще воды;
- Затем добавьте соль и масло. Лучше брать оливковое, но подойдет и подсолнечное масло. Замесите тесто;
- Накройте тесто пленкой и оставь на 20–30 мин. За это время оно станет более эластичным, легко раскатается и не будет рваться;
- Раскатайте тесто, его можно раскатать толщиной в 2–3 мм на 1 противень.
- Тесто нужно выпекать в духовке 7–10 мин при температуре 200 градусов.