Ленивая лазанья!

02.09.201810:35

Ленивая лазанья!

Что такое обычная лазанья и «с чем ее едят» все более или менее понятно. Но что за гастрономическое новшество – ленивая лазанья? Чем она отличается от классической?
Как можно понять из названия, этот вариант блюда был придуман теми, кто не хотел много времени и сил тратить на кухне. Основное отличие такой упрощенной лазаньи в тесте.

Настоящее тесто для итальянской пасты – это целое искусство, и делается оно вручную. В ленивой же лазанье процесс приготовления теста опускается. Вместо него используют обыкновенный тонкий лаваш или же готовые макароны. Кроме того, может упрощается готовка соусов. Вместо болоньеза и бешамеля в ход нередко идут заправки собственного изобретения, схожие по вкусовым свойствам.

Результат несколько отличается от привычного блюда, но он, тем не менее, порадует вас и всю вашу семью!

Ленивая лазанья!

Ингредиенты:

  • лаваш (тонкий)
  • фарш — 500 гр.
  • 2 луковицы
  • 500 гр. грибов
  • сыр
  • молоко — 1 ст.
  • 1 ст.л. муки

Приготовление:

  1. Грибы жарим с луком, добавляем мясной фарш, солим и перчим.
  2. Выкладываем слоями в форму, смазанную маслом:
  • лаваш
  • фарш
  • лаваш
  • грибы
  • лаваш и т.д.

Для молочного соуса:

1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, солим и доводим до кипения. Соус должен загустеть. Заливаем соусом лазанью, посыпаем сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 С на 30-40 мин. до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Источник

Ленивая лазанья!
Adblock
detector