Манник имеет пористое тесто, начинка, которая идеально в нём растворяется, всего 40 минут на приготовление.
Ингредиенты:
- Кефир 200 г.;
- Лимонный сок 1 ч. л.;
- Яблоко 2 шт.;
- Яйцо 2 шт.;
- Сахарная пудра 1 ст. л.;
- Ванильный сахар 12 г.;
- Сахар 100 г.;
- Разрыхлитель 1 ч. л.;
- Манка 200 г.
Приготовление
- Смешайте в емкости манку, кефир, оба вида сахара. Оставьте в холодильнике на полчаса;
- Очистите яблоки от кожуры. Натрите их на терке. Слегка пропитайте лимонным соком;
- Добавьте в кефирную массу яйца, разрыхлитель, а также тертые яблоки. И перемешайте;
- Смажьте форму растительным маслом. Залейте в неё тесто. Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °С;
- Дождитесь пока пирог остынет в форме, затем достаньте его и посыпьте сахарной пудрой;
Далее украшать можно чем-угодно, Тут выбор за вами. Понравился рецепт, поделись им со своими друзьями на своей страничке в Фейсбук.