Закуска из запеченного перца, которую я готовлю весь сезон. Просто и очень вкусно!

25.11.201912:40

Закуска из запеченного перца, которую я готовлю весь сезон. Просто и очень вкусно!

Одна из моих любимых закусок из перца. Готовлю очень часто. Перец в нашей семье все любят, поэтому такой баночки нам хватает на пару дней. Я очень рекомендую попробовать. Уверена, что многие оценят!

Закуска из запеченного перца, которую я готовлю весь сезон. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Перец болгарский 6-7 шт.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Базилик сухой — 0,5 ч.л.
  • Молотый перец (у меня смесь перцев)
  • Соль

Приготовление:

Вначале запекаю перец. Просто мою его и выкладываю на противень. Целиком. Ставлю в духовку и готовлю при температуре 200 градусов примерно полчаса. Можно на несколько минут включить гриль и запекать до небольшого почернели кожицы — так перец получается еще вкуснее.

Закуска из запеченного перца, которую я готовлю весь сезон. Просто и очень вкусно!

Пока перец в духовке, готовлю ароматную заправку. К растительному маслу добавляю чеснок (пропускаю его через пресс).

Закуска из запеченного перца, которую я готовлю весь сезон. Просто и очень вкусно!

Сюда же сухой базилик, перец (у меня смесь из пяти перцев) и соль. Перемешиваю. Пока подготовлю перец, заправка как раз настоится.

Закуска из запеченного перца, которую я готовлю весь сезон. Просто и очень вкусно!

Вот такой перчик у меня получился:

Закуска из запеченного перца, которую я готовлю весь сезон. Просто и очень вкусно!

Складываю перец в пакет и оставляю на 10 минут. После этого тонкая кожица легко снимается.

Закуска из запеченного перца, которую я готовлю весь сезон. Просто и очень вкусно!

Удаляю также плодоножку и семена и нарезаю перец на полоски.

Закуска из запеченного перца, которую я готовлю весь сезон. Просто и очень вкусно!

Складываю перец в баночку или в любую другую подходящую емкость и заливаю заправкой.

Закуска из запеченного перца, которую я готовлю весь сезон. Просто и очень вкусно!

Дальше второй слой перца, снова заправка и так далее. Вот такая яркая и ароматная «баночка» получается. Оставляю настояться на 3-4 часа и подаю. Храню в холодильнике около недели.

Как я готовлю эту закуску, смотрите в видео ниже на 02:02. Там же еще 4 рецепта из болгарского перца. Жареный перец, необычный фаршированный перец, оладьи из перца и закуска из запеченного перца с сырной начинкой. И еще несколько секретов, как я храню перец.

Закуска из запеченного перца, которую я готовлю весь сезон. Просто и очень вкусно!
Adblock
detector