Я что, жду ребёнка от брата?

26.09.201823:00

Я что, жду ребёнка от брата?

Сколько себя помню, мы с мамой жили одни. Была ещё бабушка, которая приезжала раз в три месяца из деревни и привозила сладкие яблоки или вкусные пирожки. Своего отца я совсем не знала, он бросил нас, когда мне было всего пол года. Мама никогда ничего не рассказывала о нём, а я и не спрашивала, видя, что ей не приятны эти воспоминания.

После школы я поступила в институт и уехала учиться в областной центр. Там то, на втором курсе, я и познакомилась с Серёжей. Он был на год младше меня, но наша взаимная симпатия вспыхнула очень быстро и разгорелась огнём всепоглощающей любви. Мама была против того, что у меня есть парень, поэтому я не держала её в курсе наших отношений, наоборот, говорила, что мы почти сразу расстались.

Но на последнем курсе института я забеременела и мне всё же пришлось познакомить маму и Серёжу. Их встреча прошла довольно спокойно, мама лишь просила моего будущего мужа, дать мне возможность доучиться и получить диплом. Успокоившись, я решила сбегать в магазин за тортиком, оставив маму и жениха одних.

Они мило беседовали, Сергей рассказывал маме о своих планах на будущее и как-то разговор зашёл о его родителях, которых я, кстати, ещё не знала. Узнав из какого села Серёжа приехал в областной центр, моя мама почему то насторожилась и стала расспрашивать о том, как зовут его родителей.

— Мою маму зовут Люба Митяева, а отца своего я не знаю, он погиб, когда я ещё не родился. Жила мама потом ещё с каким-то мужчиной, Василием, но его я даже и фамилии не помню, он куда то уехал потом.

— А ты точно не сын этого Василия?

— Нет, хотя мама так всем и говорила тогда, чтоб вопросов лишних не задавали, но потом, когда мне было четырнадцать, она мне рассказала всю правду.

Когда я вернулась, всё было хорошо, беседа продолжалась, но мама почему то нервно теребила рукав своей блузки.

— Доченька, пойдём я помогу тебе тортик порезать.

Мы с мамой оставили Сергея и пошли на кухню.

— Мать твоего Сергея – та разлучница, к которой ушёл твой отец!

Я быстро что-то прикинула в голове по поводу нашего с Серёжей возраста и только и успела спросить маму:

— Я что, жду ребёнка от брата?

В тот момент моя голова закружилась, и я потеряла сознание. Мама еле привела меня в чувства и опровергла мои страхи.

— Нет, боже упаси! Она от другого уже была беременна, когда отца твоего из семьи уводила. Но надо бы точно удостовериться. Съезжу я к ней, поговорю.

Мы с Сергеем вернулись к себе в областной центр на следующий день, и я с нетерпением стала ждать звонка мамы. На третий день мои сомнения были развеяны окончательно.

— Дочь, а не плохая она женщина, эта Люба. Отец твой, кобель, никогда и не говорил ей, что женат. Ну, она, конечно, слукавила, хотела, чтоб он признал ребёнка от другого мужчины, но он не дурак оказался, посчитал всё, правда лет через несколько только, и сбежал от неё. Ждёт она вас в гости очень, хочет с тобой знакомиться. Просит прощения за папашу твоего не путного и ещё просит Сергею ничего не рассказывать, пусть женские дела останутся между нами девочками.

После разговора с мамой я вздохнула спокойно. Вскоре мы поехали знакомиться со свекровью. Мама была права, она оказалась очень душевным человеком.

Источник

Я что, жду ребёнка от брата?
Adblock
detector