Влюбленный муж или псих?

02.09.201814:01

Влюбленный муж или псих?

Наблюдения небольшого женского коллектива за одной супружеской парой… «В каждой избушке свои погремушки» или они психи?
Влюбленный муж или псих?
Никогда не видела подобных супружеских пар. Их союзу не менее 15 лет и они настолько близки друг другу, что это кажется странным.

То, что я видела раньше, было совершенно иначе. После 7-8 лет браки становятся  спокойными, где-то даже скучноватыми. Супруги вместе, но в то же время и врозь. У каждого есть своя жизнь.

Так у всех, думала я перед тем, как познакомилась с этой парой.

Они поженились, когда им было по 23 года. Сейчас им около 40. Наверное, про такие союзы говорят «Муж и жена – одна сатана». А еще, наверное, они – половинки одного целого, потому что они всегда вместе и заодно.

Начало рабочего дня Натальи:

Сразу по приходу на рабочее место она строчит смс мужу «Я на работе. Все ОК». Получает он него симметричный ответ.

Через час от него смс с бытовым вопросом. Она отрывается от работы и строчит ответ.

Далее она работает. В районе 12 часов супруг звонит на телефон. Но она так занята, что не берет трубку.  Он звонит каждые 15 минут. Наконец, она освобождается и отвечает на звонок. Далее идет 15-минутное препирательство о том, почему она не отвечала. Она сначала говорит раздраженно, потом ее тон уходит в кокетство, потом и вовсе в воркование. Все, миру мир…

И так в день не менее  7-8 раз. После окончания рабочего дня – опять звонок о том, что она вышла и его симметричный ответ.

Мы знакомы с Натальей по работе, ее мужа я видела только на фото. Обычный парень. Только необычна его огромная то ли любовь, то ли наваждение по отношению к своей супруге.

Когда я впервые наблюдала эти проявления невозможности жить друг без друга, я испытала удивление — ведь ребята вместе 15 лет, а ведут себя точно после медового месяца. Я высказала вслух свое восхищение такой любовью, когда в ответ услышала насмешки других коллег, наблюдавших это явление несколько последних лет: «Да маньяк ее муж, а не влюбленный. Это не любовь, а болезнь»

А я, как человек, верящий в чудеса, не захотела серьезно отнестись к такому диагнозу и ответила: «Наташе нравится одержимость ее мужа, она с удовольствием играет в эту игру»

В ответ мне сказали: «А что ей остается? Она никогда не сможет от него уйти»

«Это почему еще?» — спросила я.

Ответ опытных наблюдателей был таков: «Он этого не переживет– сначала убьет ее, а потом себя!»

«Да ладно вам, девчонки…» — рассмеялась я и даже небрежно махнула на них рукой.

Этот диалог случился в первые пару недель моей работы с Натальей. И вот прошло полгода, мы с ней вместе с 9 до 6, и за это время я услышала миллионы телефонных диалогов ее с мужем и не более 10 бесед по телефону с какими-то другими людьми. Пару раз она говорила с мамой, два-три раза с бывшей коллегой по работе и несколько деловых звонков по вопросу ремонта квартиры, где она живет с мужем Андреем.

У нее такой маленький мир – она и ее муж. Нет подруг у нее, нет друзей – у него. Иногда контактируют с родителями. И все.

Как-то раз она осторожно высказалась о том, что пора бы детей заводить. Я навострила уши остро – почему бы не завести детей уже давно, ведь понятно, что они созданы друг для друга? Она вздыхает и говорит, что очень много бытовых проблем – надо ремонт делать, зубы вон у нее не в порядке, далее предусмотрен какой-то судебный процесс с дальними родственниками… В общем, не до детей, вроде как.

Глупость какая-то, думаю я, какие ремонты и суды, когда тебе около сорока и скоро совсем поздно будет рожать. А потом поняла —  просто ее муж никогда не говорил о том, что хочет детей. Ему они не нужны, у него есть Наташа, а больше ему никого не надо.

А Наташе надо, только боится это декларировать, знает, что Андрюшка далек от всего этого. Вот и нашла себе подсознательно причину – ремонт и прочие проблемы, которые другим женщинам  не мешают рожать, правда ведь?

И что-то страшно мне стало за них, за эту пару. Каково это, настолько зациклиться друг на друге. Впрочем, я не совсем права – Наташа меньше зациклена муже, а вот он – кажется, что на 150%. Ни дышать без нее, ни есть, ни спать без нее он не может.

Я видела много их совместных фото с отдыха – Андрей всегда приобнимает Наталью и головой наклоняется к ней, а Наталья – стоит прямо без ответного движения. Я деликатно ей сказала, глядя на фото: «Наташ, смотри, Андрей всегда к тебе наклоняется на всех фото…» Она в ответ продолжает мою мысль: «Да, это так. А вот он на меня обижается, что я никогда не наклоняюсь к нему».  Дальше я говорю: «Твой муж не может без тебя жить», она продолжает: «Это точно. А я вот как-то спокойно. Вполне могу провести денек одна. Отдыхаю без него». «А тебе не тяжело вот так плотно контактировать все 24 часа в сутки?». « Я привыкла», — и  в ответ она улыбается.

В этот момент я думаю, что мы, глупые курицы ошибаемся, – все у них хорошо, а мы просто банально завидуем, так как у нас нет таких любящих мужей…

Конечно, вот каково матримониальное положение всех других сотрудниц-сплетниц:

Одна замужем также 15 лет, имеются двое детей, с мужем созванивается редко, никаких воркований никогда не слышала. Только все по делу – учеба детей, продукты и так далее. Иногда, судя по рассказам коллеги, муж буянит – у него дескать сложный характер.  Коллега умело балансирует в браке с таким мужем. Ее очень бесят воркования Наташи и Андрея, и последнего она считает рохлей, тряпкой и альфонсом на содержании Наташи.

Другая никогда не была замужем и не имеет детей, ей также около сорока. Но ведет насыщенную личную жизнь, окружена мужчинами и почитывает психологическую литературу. Именно она и сказала о том, что муж – маньяк, который не вынесет, если Наташа его покинет.  Она твердо уверена, что он психологически подмял под себя нашу Наташу и внушил ей кучу комплексов. Например, что она некрасивая и никому не нужна, кроме него.

Третья моя коллега, так же как и я – разведенная женщина с двумя взрослыми детьми. У нас с ней нет мужей, но есть семьи. И мне и ей сложно представить такой плотный союз двух людей, так как в нашей семейной жизни этого не случилось. Я и сейчас не могу сказать, хорошо это или плохо, но моя коллега уверена, что это очень плохо. Она говорит, что он стер ее и заполнил все собой.

Вот такая статистика – ни у кого из нас нет ситуации, хотя бы отдаленно похожей на историю Наташи и Андрея. Поэтому все судим с других колоколен.

Истина где-то рядом…

Итак, это болезнь и настоящее чувство? Что думаете?

Inna Frank

Иллюстрация:  Рене Магрит «Влюбленные»

Источник

Влюбленный муж или псих?
Adblock
detector