У тебя фигура испортилась

26.09.201811:00

У тебя фигура испортилась

Началось все с того, что Севка заявил Ире о разводе. А причиной развода назвал саму Иру – растолстевшую и бесформенную. – Вон моя фигура в детской кроватке сопит, — показала Ира на спящего сына.

Севка сморщился, словно откусил лимон: — Вот только не надо запрещенные приемы использовать, сыном шантажировать. После родов уже семь лет прошло, можно было привести себя в форму.

Ира села на кровать и, уткнувшись в полотенце, заплакала; Севка выскочил из комнаты. Ира поняла, что развод неизбежен.

У тебя фигура испортилась

До свадьбы Ира была ни худой, ни толстой, хотя и была заметна ее склонность к полноте. Но ее невероятно обаятельное личико с вздернутым носиком и пухлыми губками компенсировало лишние сантиметры на талии. После родов Ира заметно пополнела, а с годами вес не убавился, а еще больше прибавился: с 46-го размера Ира раздалась до 52-го при росте метр шестьдесят.

Почему я так подробно рассказываю про Иру, да потому что она моя племянница, и мне обидно за нее. Обидно и больно, что не заслужила она ни этой полноты, ни развода.

Когда стала с мужем ссориться, то заедала стресс булочками. Но до этого прожорливой я ее назвать не могу: порции небольшие. Но вот качество еды настораживает. Чипсы, сухарики, копчености, беляши, самса, полуфабрикаты, пирожные и прочие яства нынешней кулинарии не выводились в доме Иры.

Я ей давно говорила: — Такая еда – вредна. А Ира отмахивалась от меня: зато быстро. Некогда мне у плиты стоять, на работе я.

Вот и раздобрела Ира на вкусных и вредных хлебах, разнесло ее, как квашню на дрожжах. Но, справедливости ради, не только Ира виновата в своей полноте. Я тут обратила внимание, как много у нас полных людей стало, начиная с детей. Особенно на пляже заметно, — примета нашего времени.

Я вспоминаю свое советское детство. Мы тогда жили на окраине города в рабочем поселке. И в нашем околотке была только одна полная женщина. Не скажу, что все остальные были совсем худенькие, но эта дама, действительно, было очень полная, и выделялась на общем фоне. Не помню ее имени, но за глаза ее называли «тонна». Да еще и ростом выше среднего. А муж у нее был ниже ростом и щупленький, подвижный мужичонка. Слушался ее во всем.

А сейчас таких, как пышная дама по прозвищу «тонна», на каждом шагу. И я думаю, что дело не только в нас самих. Причина в том, какие продукты нам продают, и что мы едим.

Когда я вижу по телевизору очередную передачу про некачественные или вредные продукты, меня бесит. Запретите, если это убийственно вредно! Неужели вся страна дружно посмотрит, как майонез делают, и какой правильный, а какой нет, и после этого все будут следовать вашим советам?! Есть нарушения, боритесь, а не накачивайте зрителей бесконечной информацией, запомнить которую невозможно. Или нам ходить с инструкцией, как выбирать колбасу, мясо, рыбу, крупы и т.д.?

Нет, я все же думаю, что быстро полнеющее население приучили к нездоровой пище. Более того, такую еду производят в огромных количествах, соблазняя детей и взрослых.

Моя племянница Ира тоже соблазнилась на легкодоступную еду супермаркетов. А ее муж соблазнился на худеньких девушек. Интересно получается. А если муж растолстеет или облысеет, что же тогда жене делать — бросать его?

В общем, Севка от моей племянницы Иры ушел. На развод никто не подавал, каждый из них выжидал, кто первый.

Ира поделилась со мной, что хотела похудеть: — Пусть посмотрит, какая я стройная буду.

— А правда, возьми и похудей! – поддержала я. – Только не ради мужа, а ради себя, ради своего здоровья, ради своего удовольствия. А если ради Севки будешь худеть, он потом еще причину найдет, чтобы от тебя уйти. Так уж он устроен: как ни ляг, ему все не так.

Чуда не произошло: до сорок четвертого размера Ире дотянуть не удалось, но на два размера она похудела.

Севка так и не развелся с ней и ни на ком не женился. Гулял то с одной, то с другой. По выходным к сыну приходил. И даже не заметил, что Ира похудела. Но сойтись предлагал.

— А как же моя фигура? – припомнила она.

— Да ладно тебе, — махнул рукой Севка, — кто старое помянет…

И вот теперь Ира думает, как дальше быть: сойтись, или окончательно развестись. А я не вмешиваюсь, пусть сами решают. Единственное, что ей советую: — Хочешь красивый наряд, не ешь все подряд!

Источник

У тебя фигура испортилась
Adblock
detector