То, чего не хватает каждой женщине в декрете

03.09.201802:01

То, чего не хватает каждой женщине в декрете

Когда в роддоме нас заставляли собирать волосы, мы бунтовали. Кричали, что имеем право носить их так, как хотим. А в ответ неслось: «Родили, теперь по-другому запоете…». Тогда я еще и не представляла, что многие вещи уйдут из моей жизни и мне будет безумно их не хватать.

Молчание

Мой рот не закрывается. Я говорю с 8 утра и до 22 часов вечера: когда ем, сижу на унитазе или спускаюсь с коляской в лифте. Каждое действие сопровождается моими комментариями, иначе сын заскучает и начнет плакать. Меньше всего мне этого хочется, поэтому я болтаю без умолку.

«Ой, кто это у нас проснулся? А что тебе снилось? Молочные реки? Или берега? Ты хорошо выспался? Я по тебе скучала! А в чем мы сегодня пойдем гулять?…»

«Кто ест кашу? Кошка! А как говорит кошка? Мяу. Кто еще ест кашу? Курица! А как говорит курица? Ко-ко-ко. А кто еще ест кашу? Петух, муж курицы. А как он говорит? Ку-ка-ре-ку! А кто еще ест кашу? Рома! А как он говорит? Ням-ням!»

К вечеру у меня заплетается язык и звенит в ушах. Я тупо сижу в ванной, слушаю шум воды и думаю о том, как же сильно мне не хватает тишины.

Распущенные волосы

Что лучшие прически в декрете – коса и хвост – вы поймете в первую же неделю после родов. Распущенные волосы будут мешать ежеминутно: при кормлении, при пеленании; они будут лезть малышу в лицо; вы будете находить их в его кроватке, в молоке или между складок кожи. Но это будут еще цветочки! Придет время, когда волосы заинтересуют ваше чадо…Я, например, стойко держалась до 5 месяцев, отстаивала свое право на личные потребности. А потом Рома научился хватать окружающих за волосы и вырвал не одну мою прядь. Теперь я старательно собираю их в пучок, зову себя Старушкой Шапокляк и жду, пока этот период пройдет.

Чистая одежда

Если в вашем шкафу нет 24 комплектов домашней одежды, то вам остается после рождения ребенка либо ходить грязной, либо голой. Я нашла еще третий вариант, стала воровать одежду у мужа. Ребенок будет облизывать ваше плечо, срыгивать 5 раз за полчаса, чихать с полным ртом тыквенного пюре, вытирать о вас руки в брокколи…В общем, чистой одежды будет катастрофически не хватать, поэтому уже в беременность лучше подумать о стратегических запасах. Жаль, мне никто этого не посоветовал!

Горячий чай

Никогда в жизни я не могла подумать, что банальная вещь – горячий чай с лимоном – это не для мам в декретном отпуске. И вроде бы кажется, что тут сложного? Вскипятила воду, насыпала в чайник заварку, залила кипятком, положила дольку лимона в кружку, налила чай…Но именно на этом месте чайный алгоритм сломается! Ребенок заплачет, покакает, ударится об кроватку, запихает пальцы туда, куда не следует, и т.д. Список неприятностей можно продолжать до бесконечности. Итог один: когда через 15-30 минут вы вернетесь на кухню, чай уже остынет.

Фу, ненавижу холодный чай!

Дефицит денег в семейном бюджете

Это самый больной вопрос для каждой российской семьи. Потому что их всегда не хватает, а в декретном отпуске – особенно. И если вам кто-то скажет, что дети не стоят ни копейки, а приносят только море радости – не верьте! Вас ждут безумные счета за воду (потому как машинка стирает каждый день грязные пеленки), бесчисленные упаковки памперсов, еженедельно новая одежда (грудничок же растет не по дням, а по часам), кенгуру-переноски, стульчики для кормления… Все это пробьет существенную брешь в бюджете, а тут еще и зарплата всего одна на семью. Считать пособие по уходу за ребенком я даже не буду, это смешные цифры. В общем, денег будет не хватать. Их действительно будет не хватать не просто на маникюр, парикмахера и килограмм манго среди зимы, а на банальные вещи: хороший хлеб, качественное сливочное масло и кефир из молокомата.

***

Но если меня спросить, чего мне не хватает больше всего, за что я продала бы душу дьяволу и плясала бы в перьях страуса на Манежной площади? Я отвечу: «Время». От всей души я мечтаю о дополнительных часах в сутках, потому что 16 часов я работаю мамой, 4 часа трачу на сон, а еще 4 — на домашние дела. Мне нужно всего один-два часа, чтобы почитать или посмотреть кино, и снова почувствовать себя человеком!

Источник

То, чего не хватает каждой женщине в декрете
Adblock
detector