Теперь я на собственном опыте убедилась, что дети могут быть неблагодарными своим родителям

02.09.201822:01

Теперь я на собственном опыте убедилась, что дети могут быть неблагодарными своим родителям

Родилась я сразу после войны. У меня было трудное детство. Отец на войне погиб, а мать сама воспитывала меня. Образование я получала на дому. Мама учила меня читать, писать. Я ей очень благодарна.

Времена были трудные, поэтому хотелось найти мужика, который сможет содержать и даст жилье. Мне повезло, я встретила Ваню. Мы сыграли свадьбу, потом я переехала к нему. Он постоянно был в разъездах, командировка.

Мне приходилось коротать время одной. Когда он приехал из очередной поездки, я попросила его сделать ребёнка. Спустя год мне уже было о ком заботиться. Время шло, сын мой рос.

Поначалу папа приезжал один раз в три месяца, а потом стал приезжать реже. Я начала подозревать его, и была права. Первое время он просто работал, а затем нашёл себе женщину.

Он обещал помогать, присылал разные игрушки и посылки сыну. Жил у своей девушки, но оставил квартиру. С каждым годом сынок становился всё старше. Как и большинство детей с возрастом он портился.

Раньше он с удовольствием помогала мне уборки и готовки, а сейчас шёл заниматься своими делами и ни в чём не помогал. Когда он стал достаточно взрослым, то пошёл на работу.

Я старалась не просить у него денег, чтобы он мог сам себе покупать всё необходимое. Он часто пропадал и не приходил ночевать домой. Тогда он был уже достаточно взрослым, чтобы принимать решение. Про девочек он мне ничего не говорил.

Мне казалось, что он не готов заводить семью. Но когда он пришёл со своей девушкой и сказала, что она беременна, то я начала думать иначе. Им было по 20 лет, мать выгнала свою дочь из квартиры, и сказала, чтобы искала себе жильё.

Конечно же Ваня не остался равнодушным и позвал её жить к нам в двухкомнатную квартиру. Места для троих было достаточно. Я была в зале, а Ваня в спальне. У молодой пары родился ребёнок, в комнате было мало места, но мы справлялись.

Я часто брала внучку к себе в комнату, чтобы дети могли хоть немного отдохнуть. Девочка росла, становилась требовательнее к родителям. Большую часть игрушек я купила на свою пенсию.

Внучка меня очень любила, постоянно утром прибегала ко мне и приносила что-нибудь вкусное. Мы с ней неплохо ладили. Сын устал жить в маленькой комнате, и решил поговорить со мной. Он сказал мне, что Надя не может больше так жить.

Я ему объяснила, что мне некуда идти. Тогда он ушел в свою комнату. Через 15 минут он вернулся и начал разговаривать со мной в разы грубее. Сказал, что квартиру отец переписал на него, поэтому он сам будет решать, кому в ней жить.

В общем-то я была не в силах с ним бороться, поэтому ушла из дома. Пришлось переехать в старый и почти развалившийся дом моих родителей. Я жила и не надеялась, что хоть кто-то меня пожалеет. Единственным человеком, который меня любил, была внучка.

Она как-то отыскала меня и сейчас живёт со мной. Рассказала, что родители часто ссорятся, и не дают ей спокойствия. Мама повышает не неё голос и бьет, а папа запрещает гулять с другом. Только с подругами дает видеться.

Поэтому, когда ей исполнилось 18 лет, она решила найти меня. Я присылала письма, которые читала внучка. Родители порвали письмо не прочитавши, поэтому она проверяла почту и забирала их себе.

Внучка училась на заочном, поэтому у неё было свободное время. Родители часто звонили ей, но она не брала трубку. Я сняла все свои сбережения в банке, и внучка добавила на ремонт дома. Постепенно мы отстроили его, и теперь неплохо живём.

Мне осталось недолго жить, но этот дом останется в хороших руках. Теперь я на собственном опыте убедилась, что дети могут быть неблагодарными своим родителям. Внучка сказала, что напишет рассказ о моей жизни, чтобы все узнали о случившемся.

Источник

Теперь я на собственном опыте убедилась, что дети могут быть неблагодарными своим родителям
Adblock
detector