Так ему и надо. Прискакал на всё готовенькое и деньги ему подавай

28.08.201810:00

Так ему и надо. Прискакал на всё готовенькое и деньги ему подавай

У мужа есть квартира. Ну как — у мужа, неприватизированная, но муж главный квартиросъёмщик. Мужу почти 30, его младшему брату Феде — 21. Никто из них там не жил. Несколько лет квартира пустовала. Счётчиков там не было, поэтому квартплата капала на количество прописанных и по нормативам, около 7 тысяч зимой, и 4 летом. Там не было света и газа — отключили за неуплату.

Когда дело дошло почти до суда, мы с мужем решили заняться этой квартирой — погасить долги, приватизировать и продать. Мы оплатили задолженность за электричество и газ, поменяли плиту и газовую колонку и стали сдавать квартиру по комнатам: 3 комнаты по 7 тысяч с человека.

Слухи распространяются быстро. И довольно скоро Федя узнал, что квартира пригодна к проживанию. Он пришёл туда в нетрезвом состоянии и устроил жильцам скандал. Денег ему захотелось за аренду, минимум — половину.

— Да, Федя. Как только мы отобьём наши затраты на приведение квартиры в жилой вид, мы сразу начнём с тобой делиться.

Федя стоял на своём: сейчас и всё тут. Мы попытались ему объяснить, что задолженность и его тоже. Так что всё честно. А Федя, в ответ, просто пришёл с полицией и выставил жильцов за двери. Нам пришлось вернуть им часть денег за комнаты.

Так ему и надо. Прискакал на всё готовенькое и деньги ему подавай

Федя сменил замки и поселил туда уже своих квартирантов, полностью забрав деньги себе. Нас это возмутило. И Фединых квартирантов выселили уже мы, сдав квартиру матери мужа, в которой мы жили, и заехав в государственную. Тогда Федя вгрёб в охапку свою девушку и они поселились с нами.

Атмосфера в квартире была весьма напряженная, сами понимаете. Что муж, что его брат, отличаются завидным упрямством, доходящим до абсурда. Они ссорились по любому поводу, вплоть до того, кто первый пойдёт в туалет. Не знаю, до чего бы дело дошло, но Федю арестовали.

Его девушке, как оказалось, не было 18. Федя сам был в шоке, когда узнал. И Федя попросил нас дать показания и выступить в суде в его пользу. Мой злопамятный муж категорически отказался помогать брату:

— Так ему и надо! Прискакал на всё готовенькое и деньги ему подавай. Посидит — поумнеет. Слушай! А мы ведь можем его выписать и квартиру продать, приватизировав на меня! Пусть сидит! Никаких показаний!

А мне парня жалко. Да, не ужились, со всеми бывает. Но желать родному брату гнить в тюрьме, и врагу не пожелаешь. Я планировала помочь Феде. Девица, из-за которой Федя попал в такую ситуацию, реально выглядит лет на 25. Но зарубку себе на носу я сделала: научить сына всегда спрашивать паспорт у противоположного пола, не обращая внимания на сколько лет девушка выглядит.

Я сходила, рассказал всё, что знаю. Что мать у девушки к ним в гости приходила, что они про свадьбу разговаривали. Согласилась в суд прийти.

Когда муж знал об этом, он собрал мои вещи, пока меня не было дома, и выставил их в подъезд. В тот день я пришла с работы позже обычного — была у врача, которая подтвердила мои подозрения на счёт беременности.

Муж не стал меня слушать. Он обозвал меня предательницей, кричал

— Мне не нужен ребёнок от предательницы! Ты сама всё испортила!

Мне пришлось вернуться к маме. Мама гонит меня избавиться от ребёнка. Иначе грозится выгнать. А мне 31, это мой, грубо говоря, последний шанс стать матерью. И я не знаю, что мне делать.

Источник

Так ему и надо. Прискакал на всё готовенькое и деньги ему подавай
Adblock
detector