Сказать «спасибо» за мужа и зятя?

21.09.201810:35

Сказать «спасибо» за мужа и зятя?

Чуть меньше года назад мы с Димой расписались. Решили не устраивать шумных торжеств, тихо посидели у моих родителей дома: папа, мама, мы с мужем, свекровь, золовка, друг мужа и две моих подруги.

Мои родители не бедствуют, достаток средний, свадьбу мы могли бы себе позволить. Не на Багамах, конечно, но не хуже, чему у людей. Только решили, что удивлять нам некого.

-Мы лучше вам с мужем на квартиру поможем, — предложила мама, — какой смысл деньги прогуливать и жить потом на съеме.

Я с ней согласилась, Димка тоже. Родители мои купили нам однокомнатную, только записала ее мама на себя. Считайте, как хотите, что мы слишком продуманные, что думаем о разводе, но, когда дело касается собственности, тут уж извините.

Тем более, что свекровь ни в квартиру не вложила ни копейки, ни в свадьбу была не готова деньги вбухивать.

-У меня еще дочь есть, — сказала она сыну, — мне ее на ноги поднимать надо, пусть родители твой невесты устраивают банкеты.

Они и устроили. Такой, какой смогли себе позволить без напряга и дыры в бюджете. Мама у меня готовит потрясающе, все сама сделала, никто не помогал. Зато свекровь обиделась, выговорила:

-Сыночек женился, так даже родню на свадьбу не позвать. Ни дядьку, ни тетку с племянниками. Бедненький, расписался, как бомж, без красивых фотографий, без катания по городу.

В тот раз я промолчала, очень чесался язык сказать, что, если бы свекровь заплатила хоть копейку — приглашала бы кого угодно. А так все мы что ли должны с родителями оплачивать?

Посидели, отметили, пошли к себе в квартиру, свекровь следом увязалась, мол, все равно свадьбы не было, а я прямо сейчас хочу посмотреть, где мой сыночек будет жить. Димка ее уже прямо послал.

-Мама, — говорит, — придешь, когда позовем, а сейчас мы хотим побыть одни.

Свекруша обиделась, но ушла мирно. Честно говоря, общаться с мамой мужа у меня не было совершенно никакого желания. Но я старалась поддерживать вежливые отношения. Хотя это и было трудно.

В гости к нам свекровь норовила прийти без приглашения. Могла и рано утром причесать, и поздно вечером. Димка чуть ли не по рукам ей давал, когда она пыталась проверить содержимое ящиков комода и кастрюлек в холодильнике.

-Как это квартира на сватью записана? — возмутилась свекровь, — Почему на нее, а не на меня? Почему не на вас хотя бы?

-Кто платил, — говорю, — на того и записана. Я у родителей одна единственная, чего переживать?

Свекровь обиделась. Месяца 4 мы не виделись и не общались. Вот сразу скажу, что это были самые счастливые месяцы нашего первого года жизни. А потом она позвонила и пригласила нас с мужем и моих родителей в гости.

-День рождения у меня, посидим по-родственному, — сказала мама мужа, -только давайте так: с тебя и со сватьи по одному мясному или рыбному блюду и по салатику, ну и выпить везите сами, кто что будет.

-Ну сватья,- усмехнулась мама, — и подарки привезите, и еды, и выпить. Называется в гости зовет, ладно, привезем. А то будет дуться всю оставшуюся жизнь.

В назначенный день мы с родителями, мужем, едой, напитками, цветами и мультваркой в подарок от всех, появились на пороге свекрови. Стол сервировали, цветы вручили.

Сидим, празднуем, свекровь молчит. Я думала, что она обиделась, на то, что подарок один от всех. Ну, думаю, если бы нас просто в гости звали, то можно было бы и еще что-то купить, а так, со своим — нормально. Тем более, что мультиварка хорошей фирмы, дорогая, с кучей функций.

Но дело оказалось в другом. Отмолчавшись с трагическим лицом, свекровушка, наконец, изволила выступить.

-Почти год, — говорит, — я жду и никак не дождусь, когда же мне невестка и сваты спасибо скажут за то, что я им сына родила, вырастила, воспитала и отдала.

Папа мой аж поперхнулся. Димка сидит и не знает, что и сказать. А свекровь продолжает:

-И так и не дождалась я благодарности от вас, родственники. А вы знаете, каково мне было его рожать, ночей не спать, а теперь вот отдать чужой женщине.

-Спасибо мы скажем, -нашлась моя мама, — прямо сразу скажем, после того, как ты, сватьюшка, поблагодаришь нас за нашу дочь. Тоже ведь рожали, растили, квартиру купили.

Свекровь взвилась, кричать начала. Ну не бзик, а? Она прямо забеременела с мыслью, что рожать будет для меня и моих родителей?

Муж у виска пальцем покрутил, мы встали и ушли. Вот честное слово, общаться больше с мамой мужа желания у меня нет. Пусть подождет несколько лет, когда ее дочка замуж выйдет и благодарить начнет маму мужа.

Низенько кланяясь.

Источник

Сказать «спасибо» за мужа и зятя?
Adblock
detector