Счастливая находка

28.08.201814:00

Счастливая находка

Был поздний ноябрьский вечер. Я возвращаюсь домой от подруги, и мечтала побыстрее укутаться в тёплый плед, взяв на руки Тимоху ( моего кота британца). Возле самого подъезда, я услышала скрип качели на детской площадке.

Машинально оглянувшись, я увидела мальчика лет четырёх. Он сидел на качельке, и прижимал к себе плюшевого мишку, мокрого и оборванного.

» Господи, что этот малыш делает один так поздно на площадке», — промелькнуло у меня в голове.
Подойдя поближе к ребёнку, я увидела, что он сидит в одних шортиках и футболке.

— Где твои родители, малыш? — спросила я у мальчика. Ребёнок шмыгнул носиком, и молча расплакался. Я растерянно смотрела на него, и не знала, что делать. Вокруг не было ни единой души. Я решила взять пока к себе малыша.

Дома я вытерла мальчика на сухо, и переодела в свою пижаму.

— Как зовут тебя солнышко? — спросила я у него. Малыш долго смотрел на меня.

— Саша, — произнёс ребёнок.

Я напоила Сашу чаем, и уложила спать. Тимоха подошёл к нему, лизнул в личико, и улёгся рядом. Я увидела множество мелких синяков на ручках ребёнка, одежда была у него грязной и порванной. Стало ясно, что малыш из неблагоприятной семьи.

Утром, я позвонила в милицию, и сообщила о своей ночной находке. Через полчаса пришёл наш участковый, мужчина записал мои показания. Затем позвонил в социальных службу, принялся ждать их визита.

Саша только проснулся. Увидев участкового, он заплакал перепугано и потянулся ко мне на руки. Я взяла ребёнка к себе. Он прижался ко мне, и начал дрожать от страха. Я почувствовала, что у малыша жар, и сказала участковому вызвать скорую помощь.

Скорая и соцработники приехали в одно время, доктор послушал Сашу, и сказал, что мальчика необходимо госпитализировать. Есть подозрения на пневмонию.

Я переодела ребенка в чистую, сухую одежду, которую вчера ночью выстирала. Завернула в плед, и протянула врачу. Сашенька схватил меня ручками за шею, и стал плакать, просил не отдавать его.

У меня сердце рвалось на части. Я сама еле сдерживала слёзы, и пообещала малышу, обязательно навестить его в больнице. Когда все разошлись, мне стало очень грустно и одиноко. Сев на кровать, я заплакала.

Я не могла понять, почему мне, молодой и здоровой женщине, Бог не дал познать радостью материнства, а кто-то выбрасывает своих детей на улицу, как не нужную вещь.

Внезапно, мой взгляд упал на батарею, там сушился Сашин мишка. Вчера я тоже его постирала, и собиралась утром зашить, но совсем забыла о игрушке. Собравшись, я пошла на рынок. Нужно было купить Саше одежду, и каких-то витаминов.

Саша лежал на больничной койке, и отрешённо смотрел в окно. Все дети в больничный палате лежали с мамами, и только он был один.

— Таня! Ты пришла ко мне! — восторженно крикнул малыш, и бросился мне на шею. Я достала из пакета любимого мишку, апельсины и печенье с конфетами. Глаза ребёнка светились от счастья. Он уплетал печенье, и не отпускал мою руку, как бы боясь, что я куда-то исчезну.

Я навещала мальчика каждый день. Саша ждал меня у окна, и увидев меня, весело мазал мне ручкой. Мать его нашли сразу же. Ей оказалось 32 летняя алкоголичка, которую уже не раз собирались лишить родительских прав.

Однажды, придя к Саше, я увидела, что на его кровати другой ребёнок. Выбежав в коридор, я нашла доктора, и спросила, куда делся ребёнок.

— Не беспокойтесь так милочка, Саша выздоровел, и его увезли в детский дом, — сказал мне доктор, и ушёл по своим делам. Я оставила пакет с продуктами в больнице, и обречённо побрела домой.

Прошла неделя, а я так и не могла забыть своего найденыша, постоянно думала о Саше. Встретив случайно на улице участкового, я подбежала к нему.

— Здравствуйте, вы ничего не знаете о Саше? Как он, как устроился? — голос мой предательски задрожал.

— Здравствуйте, Татьяна. Насколько мне известно, у малыша всё хорошо. Да вы и сами можете навестить Сашу. Директор детского дома, мировой мужик. Думаю он не откажет вам во встрече, — участковый улыбнулся, и пожал мне руку.

Не мешкая ни минуты, я зашла в магазин, купила Саше сладостей, и красивую машинку. Через полчаса, я уже стояла у ворот детского дома.

Охранник разрешил мне пройти к директору. Федор Михайлович, и вправду оказался отличным человеком. Он поблагодарил меня за спасение ребёнка, и разрешил мне навещать Сашу.

А если я хочу забирать мальчика на выходных, то нужно оформить некоторые бумаги. Я обрадовалась, и слёзно поблагодарила мужчину за помощь.

— Таня, это ты! Ты не забыла меня? — малыш обнял меня своими тёплыми ручонками, и прижался ко мне.

— А где Тимка? Я хочу к нему, — спросил меня Саша, и с надеждой посмотрел на меня.

— Не волнуйся малыш, на выходных, буквально через два дня, мы пойдём в гости к Тимохе, — произнесла я.

— Я не хочу в гости, я хочу жить у него дома, — Саша захныкал, и ещё сильнее прижался ко мне.

Прошло 12 лет. Сегодня у моего любимого сыночка выпускной. Я очень горжусь своим Сашенькой. Он закончил школу с золотой медалью, и у него большие планы на будущее.

Мне не легко пришлось 12 лет назад. Я думала, что никогда не пройду процедуру усыновления. Но, благодаря помощи Федора Михайловича, я справилась. С того самого дня, жизнь моя круто изменилась, у меня появилась семья, хоть и небольшая: я, Саша и кот Тимошка. Но, самая счастья и дружная.

Они и сейчас спали вместе, рыжий Тимоха, в обнимку с Сашей. Кот сразу же полюбил его, с первого взгляда. Я смотрела на них, и думала со слезами на глазах: » Как же мало, человеку нужно для счастья!»

Источник

Счастливая находка
Adblock
detector