Родила зятю сына

04.09.201805:00

Родила зятю сына

Верочка родилась у Людмилы слабенькой и раньше срока. Молодой мамочке и самой тогда было всего семнадцать. У её новорожденной дочки диагностировали порок сердца. Предстояло долгое и серьёзное лечение.

Как правило, в таких историях, мужа у Людмилы не было, поэтому свою «ношу» она несла одна, хорошо ещё, что мама иногда помогала. Только к пятнадцати годам здоровье Верочки нормализовалось, и она зажила нормальной жизнью.

Забеременела Вера в семнадцать, как и её мама. Но дочери повезло больше. Её мужчина оказался порядочным и женился на ней. К слову сказать, мужчина был действительно мужчина, Александр был старше Верочки на десять лет. А мамы её, соответственно, на всего на семь лет младше.

Сыграли свадьбу. Но Людмила всё равно очень переживала за дочь, точнее, за её здоровье. Врачи, узнав диагноз девушки, сразу сказали, что рожать сама она однозначно не будет с таким сердцем, нужно будет делать кесарево.

Родила зятю сына

Вера порхала, хвастаясь животиком перед подругами. Она, в меру своей молодости, даже не предполагала, какой нагрузкой для её слабого организма является беременность. Роды начали за неделю до назначенной операции. Муж отвёз девушку в роддом и оставил там, он не сказал тёще об этом, думал, Вера сама позвонила.

А Вера не позвонила ни матери, ни своему гинекологу… Принимавшая её смена, поверхностно глянула в карту, увидев назначение на плановое кс, провели экстренное. Девушке ввели общий наркоз вместо эпидурального, сердце её отказалось работать ещё когда её и зашить не успели…

Маленькую Машу из роддома забирал отец и бабушка Люда в чёрном платке. Как то надо было решать что делать с девочкой, то есть кто будет ухаживать за ней. Александр предложил тёще уйти в декрет.

— Вы всё же женщина, не мне же подгузники менять целыми днями! Будем жить вместе, по вечерам я весь ваш с Машей в полном распоряжении.

Родила зятю сына

Людмила согласилась, маленькая внучка была для неё заменой потерянной дочери.

Приблизительно через год и Александр, и Людмила смирились с утратой. Машенька ни в какую не хотела называть Люду бабушкой, твердила, что это её мама. Люда не сопротивлялась, ребёнку нужна мама, как ни крути. Александр постоянно шутил по этому поводу и предлагал тёще расписаться, чтоб не разочаровать дочку в дальнейшем.

Сначала это были только шутки, а ещё через полгода Александр признался тёще в любви.

— Люда, я очень любил Верочку. Мне больно, что её нет рядом. Но ты такая же, как она, только постарше. Я наблюдаю за тобой, как ты возишься с Машенькой и мне кажется, что это Вера повзрослела… Может быть я неудачно объясняю, короче я люблю тебя и хочу, чтоб ты стала моей женой…А…и ещё хочу от тебя сына…

 

Людмила не дала согласие сразу. Ей хоть и нравился зять, но она как то никогда не рассматривала его с точки зрения партнёра… Да и рожать она как то не планировала… Но в результате всё же Александр сумел уговорить Людмилу. Они поженились. А через год у них родился сын, Никита.

Маша и Никита не знают пока, что произошло в их семье. А Александр и Людмила не планируют им рассказывать, но кто его знает, мир не без всяких там людей, могут и рассказать от нечего делать…

Источник

Родила зятю сына
Adblock
detector