Что нужно для «рецепта Ризотто с морепродуктами»:
- — креветки – 220гр
- — улитка морская (110гр)
- — мидии (морские) 110 гр
- — 220 гр крабового мяса
- — один стакан риса
- — 2 ломтя свежей дыни
- — пару помидор
- — одна луковица
- — головка молодого чеснока
- — 55 гр сыра
- — пол пачки сливочного масла
- — немного сухого арегано
- — соевый уксус (достаточно полторы столовой ложки)
- — молодой лимончик
- — немного овощного бульона
- — свеженький тимьян
- — а также важные специи (перец, соль добавляйте по вашему вкусу, можете попробовать и другие специи)
Как приготовить ризотто с морепродуктами
Для начала необходимо тщательно промыть рис, далее высыпать его в небольшую кастрюлю, залить водой и варить до того момента, пока его прозрачность не станет более 60%.
Добавьте еще 200мл воды, затем овощи. Бульон, перемеленный чеснок, и ваш орегано, и оставляйте вариться дальше.
Если уровень воды упал, добавьте еще, нужно для того, чтоб рис хорошенько проварился. Пока варится рис для ризотто, можете взяться за нарезку крабового мяса, далее кладем в ваш рис, и после этого можете добавлять и другие имеющиеся морепродукты.
После того как морские мидии полностью откроются, — ризотто с морепродуктами можно считать приготовленным.
Выключите вашу плиту, добавьте соевого соуса, и другие приправы, дальше можете приправить и другими специями: немного лимонного сока, тимьяна и каперсы.
Хорошо перемешайте, и закройте плотно крышкой на 5 минут. После чего можете выкладывать на тарелки. Приятного вам и здорового летнего аппетита.
Калорийность ризотто с морепродуктами — около 350Ккал на 100гр