Ризотто с морепродуктами рецепт

Ризотто с морепродуктами рецепт

Что нужно для «рецепта Ризотто с морепродуктами»:

  • — креветки – 220гр
  • — улитка морская (110гр)
  • — мидии (морские) 110 гр
  • — 220 гр крабового мяса
  • — один стакан риса
  • — 2 ломтя свежей дыни
  • — пару помидор
  • — одна луковица
  • — головка молодого чеснока
  • — 55 гр сыра
  • — пол пачки сливочного масла
  • — немного сухого арегано
  • — соевый уксус (достаточно полторы столовой ложки)
  • — молодой лимончик
  • — немного овощного бульона
  • — свеженький тимьян
  • — а также важные специи (перец, соль добавляйте по вашему вкусу, можете попробовать и другие специи)

Как приготовить ризотто с морепродуктами

Для начала необходимо тщательно промыть рис, далее высыпать его в небольшую кастрюлю, залить водой и варить до того момента, пока его прозрачность не станет более 60%.

Добавьте еще 200мл воды, затем овощи. Бульон, перемеленный чеснок, и ваш орегано, и оставляйте вариться дальше.

Если уровень воды упал, добавьте еще, нужно для того, чтоб рис хорошенько проварился. Пока варится рис для ризотто, можете взяться за нарезку крабового мяса, далее кладем в ваш рис, и после этого можете добавлять и другие имеющиеся морепродукты.

После того как морские мидии полностью откроются, — ризотто с морепродуктами можно считать приготовленным.

Выключите вашу плиту, добавьте соевого соуса, и другие приправы, дальше можете приправить и другими специями: немного лимонного сока, тимьяна и каперсы.

Хорошо перемешайте, и закройте плотно крышкой на 5 минут. После чего можете выкладывать на тарелки. Приятного вам и здорового летнего аппетита.

Калорийность ризотто с морепродуктами — около 350Ккал на 100гр

Оцените статью
Adblock
detector