Домашние рогалики с джемом или повидлом – самый вкусный десерт к чаю!
Выпечка простая, но очень нежная – готовится легко и быстро, а с тарелки улетает мгновенно просто! Возни с рогаликами минимум, даже новички справятся!
Основные ингредиенты:
- Творог – 500 граммов
- Мелкий сахар – 100 граммов
- Мука – 2 стакана
- Маргарин или сливочное масло – 100 граммов
- Сметана – 2 столовые ложки
- Яйца – 1 штука
- Разрыхлитель – 11 граммов (пакетик)
- Ванильный сахар – пакетик
- Стакан густого джема, повидла или мармелада
Как готовить:
- Размягчить масло, растереть с ванилином и сахаром. Добавить протертый сквозь сито творог, сметану, яйцо, смешать все тщательно.
- Всыпать муку с разрыхлителем, замешать мягкое тесто, поставить его на 10 минут.
- После раскатать тоненький пласт теста, порезать треугольниками, на каждый выложить повидло или джем, скатать рулетик.
- Выложить рулеты на застеленный пергаментом или смазанный маслом противень, печь 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Посыпать горячие рогалики сахаром, затем сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Не забудьте всем рассказать про рецепт!