Нина съездила на курорт, а через девять месяцев родила сынишку

28.08.201810:01

Нина съездила на курорт, а через девять месяцев родила сынишку

Николай и Зоя воспитывали семерых детей. Двое старших пошли в отца — черноволосые и молчаливые. А все остальные были как мать рыжие, любили пошутить, повеселиться. Николай на свою жизнь не жаловался, работал, детей растил. Будто и не было в его жизни Ниночки.

А она тяжело переживала его женитьбу на Зойке. Замуж Нина так и не вышла, до тридцати лет жила с матерью. А потом наградили ее за ударную работу путевкой в дом отдыха. Нина съездила на курорт, а через девять месяцев родила сынишку, Сашку. Чем старше Саша становился, тем больше ползло слухов по деревне: » Это она от Кольки родила, вон чернявый какой, лобастый.» Пробовали бабы мать Нины спрашивать, а она им: «А вам какое дело?» А сама Нина на эту тему не говорила.

Время шло, умерла мать Нины, остались они вдвоем. Сашка вырос, отслужил в армии, работал в колхозе трактористом. Старую хатенку он перестроил, прирубил еще две комнаты, не дом, а загляденье. И по хозяйству все у него получалось: и столярничал, и плотничал сам. Люди удивлялись — безотцовщина, а ко всему руки приложить умеет. Во только не женится пока, двадцать четыре года, пора бы, а он ни с одной девкой не замечен. Может в другом селе у него подруга?

Нина съездила на курорт, а через девять месяцев родила сынишку

И вдруг как гром грянул: Сашка с Наташкой, младшей дочкой Николая встречается. Видели их люди, сидели в Сашкиной машине, целовались. Пытались тайну сохранить, значит, но в деревне разве спрячешься. Наташка только-только институт закончила, в колхоз агрономом приехала работать.

Что тут началось! Зойка первым делом на мужа накинулась, он во всем виноват, конечно! Потом дочь стыдить начала: как ты такая-сякая мать предала!

Наталья слушала-слушала, возьми и скажи:

— А теть Маня говорила, что это ты отца у Сашкиной матери увела.

Тут Зойку понесло, договорилась до того, что Сашка с Натальей родные брат с сестрой. И вот тут вмешался Николай:

— Замолчи, замолчи! Не смей Нину оскорблять! Она не такая, как ты! Ты, дочка, не слушай. Любишь Сашку — женитесь.

Николай впервые в жизни поднял голос на жену, и она испугалась, притихла. Наташка быстро покидала в сумку кое-какие вещички и ушла.

Нину тоже эта любовь не радовала, но она сыну ничего не говорила. Когда пришла Наталья насовсем, приняла ее по-хорошему. Любопытным соседкам рты позатыкала:

— У меня невестка лучше всех!

Сашка и Наталья тихо расписались в районе, из гостей была только Нина, а Зойка и сама не поехала, и мужа с детьми не пустила. Через три месяца Наталья объявила о беременности.

Источник

Нина съездила на курорт, а через девять месяцев родила сынишку
Adblock
detector