«Несадовский ребенок» — отговорка, чтобы не работать?

18.09.201814:00

«Несадовский ребенок» — отговорка, чтобы не работать?

— … Встретила я тут подругу детства, бывшую одноклассницу, — рассказала на днях одна знакомая, домохозяйка Вера. — Так хорошо выглядит! Про работу мне свою рассказывала, взахлеб. Так у нее здорово все! Довольная!.. Меня спрашивает — а ты, мол, где сейчас, чем занимаешься? А я ей — ну какая мне сейчас работа! У меня ребенок, как выяснилось, несадовский!

«Несадовский ребенок» — отговорка, чтобы не работать?

— Ну да, все мы разные. Подруге твоей нравится работать и карьеру строить, тебе — дома с ребенком сидеть…

— Скажешь тоже, «нравится»! Я уже за пять лет знаешь как дома насиделась? Вою уже в четырех стенах. Рада бы была на работу выйти. И деньги нам очень нужны. Живем впритык. Но — дочка! Она по состоянию здоровья посещать сад не может!

— А что такое, если не секрет?

— Да какой там секрет! Болеем беспрерывно в этом саду. Рекорд посещений был — три дня подряд! А так обычно день идем, месяц лечимся… В марте пневмония была — все, это последняя капля!.. И врач сказала, иммунолог, к которой мы пошли на консультацию — у вас несадовский ребенок, мол! Если есть хоть какая-то возможность сидеть дома — сидите!  Хоть и до школы, ну и что!

— Понятно…

— А вот большинству, знаешь, непонятно. Свекрови моей, например. Я ей говорю — это не я придумала, что ребенок у нас несадовский. Это мне врач сказала! А она — глупости говорят врачи, да и воспитатели тоже. Это они работать не хотят. Раньше все дети садовские были! Я, говорит, сыновей своих в год отдавала в ясли, и без всяких этих ваших адаптаций — на два часа, на три, до обеда… В первый же день в семь утра принесла ребенка, и на работу до шести, в семь вечера забрала. И все ее знакомые так же. И дети не болели…

— Другое поколение, может?

— Не знаю… Подруга вот тоже меня не поняла. Говорит, почему-то несадовские дети исключительно у родителей, которые имеют какую-то возможность дома сидеть. У тех же, у кого либо работа, либо голодная смерть, дети все исключительно садовские… Вот так вот!

«Несадовских» детей не бывает, хотя бы потому, что раньше о них никто не слышал? И все разговоры о них — это просто нежелание работать? Да пусть домохозяйка сидит дома, это дело ее. Но не надо при этом прикрываться ребенком и заламывать руки «другого выхода у меня нет!»…

А может, реально и дети сейчас другие, нервные и слабенькие, да и болезни тоже не те, что двадцать-тридцать лет назад. Не всякому организму под силу, особенно детскому. И «несадовский ребенок» — это не каприз взбалмошной мамашки, а своего рода диагноз, с которым приходится считаться…

Что думаете?

Источник

«Несадовский ребенок» — отговорка, чтобы не работать?
Adblock
detector