Не заработала на своё мнение, живи так, как мама скажет

Не заработала на своё мнение, живи так, как мама скажет

-Да, так я дочери и сказала: или ты с ним расходишься, или освобождайте жилплощадь, — Ксения Витальевна категорична и не может сдержать эмоций, — я считаю, что уж если хочется жить по своим правилам, то надо быть для этого независимым. А раз мы помогаем, да квартира наша, то изволь прислушиваться и делать так, как мы говорим.

Юле, дочери Ксении Витальевны без малого 30 лет, есть муж и есть ребенок — дочка полутора лет. До недавнего времени молодая семья проживала в квартире мужа Ксении Витальевны, который приходится Юле отчимом.

-Он ее с 10 лет воспитывал, — объясняет женщина, — относился как к родному ребенку, своих-то детей Борис иметь не может. И заступался за Юльку всегда, даже передо мной.

У Бориса была родительская двушка, но женившись на Ксении Витальевне мужчина пришел жить к супруге и ее дочери, а свою квартиру долгие годы сдавал.

-Продавать смысла нет, — сказал мужчина еще много лет назад, — Юлька подрастет, семью заведет, вот ей и останется.

Сдача квартиры, две неплохие зарплаты позволяли супругам жить очень хорошо: Юльке мало в чем отказывали, возили на моря, дачу не так давно приобрели, накопления на старость сделали.

-Купили мы на старость себе еще одну квартиру, — говорит Ксения Витальевна, — однушку, но в хорошем районе, сейчас ее сдаем. На пенсию ни я, ни Борис пока не собираемся, но пусть будет заначка, на Юльку-то надежды никакой. Сама на наших постоянных дотациях.

Юля действительно живет и выживает благодаря помощи родителей: в декрете, выплаты крошечные, да еще муж, по мнению Ксении Витальевны, никуда не годится.

-Музыкант, — презрительно говорит мама Юли о своем зяте, — вот сразу видели, что за птица, но думали, что с появлением семьи он образумится, куда там! Только и делает, что песни пишет, какую-то группу сколотил, но кому нужны их песни!

Муж Юли, Денис временами где-то выступает, куда-то устраивается работать, но денег его выступления не приносят, а работа заканчивается через пару месяцев после трудоустройства.

-Не мое, — говорит зять, — вот раскрутимся, начнем нормальные деньги получать. Это тоже труд, а труд должен быть в радость.

-4 года дочь замужем, — говорит Ксения Витальевна, — мы с Борисом все сделали, чтобы у них получилось. Но сначала она работала, потом в декрет села и стало вовсе в семье худо. Мало того, что в холодильнике только то, что мы с мужем туда положим, так еще в квартире постоянные тусовки друзей ее муженька: музыканты, их друзья.

-Сколько еще я должна кормить и поить не только тебя с ребенком, но и твоего мужа, его многочисленных приятелей, таких же дармоедов? — спросила Ксения Витальевна пару недель назад.

Из-за этого вопроса мама с дочерью сильно повздорили, вмешался и зять, который начал говорить, чтобы теща не указывала кого и когда ему приглашать в их с женой дом.

-Ах в ваш дом, — вскипела Ксения Витальевна, — где он твой дом? Мамина квартира в Белгороде? Туда и приглашай, а это квартира моего мужа.

Вот и поставила Ксения Витальевна условие Юле: или с мужем, но сами, или возвращайся домой, тебя и внучку всегда примем и ни в чем нуждаться не будешь, а мужа твоего видеть не хочу.

-Мы лучше снова квартиру сдадим, — говорит Ксения Витальевна, — все деньги. Да, для нее, для Юльки. Внучку жалко, как в таких условиях расти? Ведь даже детские творожки и суп подъедает голодная компания творческих бездельников.

Юля думает, что делать. С одной стороны — мужа она любит, все надеется на то, что он или выбросит дурь из головы, или, наконец, прославится и начнет приносить в семью деньги.

Надежды эти слабые, но есть обида на мать: сначала квартиру отдали, теперь упрекают и требуют жить так, как скажут родители. А с другой стороны: как жить без их помощи? Работать ей еще полтора года нельзя, на няню нет денег, как и на съем.

-Куда она денется, — говорит Ксения Витальевна, — она же понимает, что квартиру ей ее драгоценный муженек не снимет, что на хлеб он не заработает. Он же найдет себе новую шею, на худой конец будет тусить где-то у таких же неудачников, мнящих себя гениями. Вряд ли с ребенком Юля будет скитаться вместе с ним, да и потом: выберет мужа, поставлю вопрос о ее родительских правах. Надо о ребенке думать, а не о штанах. Еще и благодарна будет, как глазки откроются.

Как считаете, будет ли Юля благодарна? И правильно ли поступает Ксения Витальевна, отсекая дочь и внучку от неудачного выбора в лице Дениса?

Оцените статью
Не заработала на своё мнение, живи так, как мама скажет
Притча «Три старца»: Если нет Любви, то всё остальное уже не в радость.
Adblock
detector