Находка!

28.08.201814:02

Находка!

Юля была прирождённым художником ещё с детства и могла нарисовать любой сюжет по запросу. Уже будучи взрослой Юля только укрепилась в своём таланте и теперь видит картину целиком даже тогда, когда холст все ещё остаётся белым.

Летом Юля часто подрабатывает в парке, рисуя портреты желающих на заказ или создавая свободные живописные картины краской из баллончиков, удивляя прохожих своей виртуозностью и нестандартным подходом к видению сюжета. Сейчас это новый тренд в дизайне помещений. Наверняка вы видели в парке смельчаков, умело рисующих красивые яркие картины простой краской из баллончиков? Вот также делает и Юля. Все работы девушки разлетаются на ура. Днем Юля рисует, а вечером гуляет по парку в поисках вдохновения.

В один из таких вечеров Юля неторопливо шла по парку, втягивая сладкий воздух свободы. Вдали на перебой пели горластые птицы, из пекарни слышался уютный запах свежей выпечки, а где-то там со стороны доносилась шумная песня фонтана. Юля шла прикрывая глаза от удовольствия и впитывая всеми клеточками кожи волшебную атмосферу

Находка!

Вдруг девушка услышала нежный писк малыша. Не придав этому особого значения, она шла дальше. Писк усиливался, а сердце от чего-то тревожно застучало. Юля остановилась и огляделась по сторонам. Вокруг никого. Почуяв неладное, девушка замерла, слушая тишину. Это был определенно плачь младенца.

Юля шла на тонкий звук, усиливающийся с каждым её шагом. Подойдя максимально близко, она раздвинула ветки деревьев, там в кустах среди дикой розы на старой лавке она обнаружила свёрток. Это определённо был ребёнок, он плакал. Рядом — никого.

— Нет, ну вообще! — возмутилась Юля. — Ещё бы подальше спрятали, чтоб вообще никто не нашёл. Дурдом!

Юля злилась, пробираясь через кусты заброшенной лавочки. Ветки царапали её руки и ноги. Добравшись до малыша, она со страхом открыла уголок одеяла. Фантазия-то работает на ура, когда смотришь периодически фильмы ужасов. Но опасения не оправдались. На неё смотрели два красивых глазика, карие как смородинки. Когда малыш увидел Юлю, он стал плакать громче прежнего, будто стараясь до той донести, что его такое положение не устраивает.

-Оу, Оу. Раскричался-то! Горластый. Певцом что ли будешь? — шутила Юля, беря малыша на руки.

Юля прижала ребёнка к груди и стала вновь пробираться наружу. Выйдя на дорогу, Юля оценила свой вид.

— М-да, волосы растрепаны, одежда порвана, руки исцарапаны… Что люди подумают?

Сев на лавочку, Юля распеленала малыша.

— Оу! Богатырь, да ты очень постарался, как я погляжу.

Юля убрала мокрую пелёнку и завернув в одеяльце, направилась в полицию.

Там на Юлю посмотрели снизу до верху и поверхностно выслушав, сказали «приходите завтра, сегодня некому вас принять, все на службе».

Юля фыркая шла с младенцем домой. Зайдя по дороге в магазин она приобрела смесь и пару памперсов.

Весь вечер Юля ухаживала за малышом. На следующий день ситуация повторилась, её снова не смогли принять. Юле пришлось идти с ребёнком в парк и рисовать с ним, работу никто не отменял. Она взяла бабушкину корзину и положила туда малыша со всеми атрибутами. День получился плодотворным, малыш кушал и спал на солнышке. Так и прошла неделя.

— Девушка, майор полиции вас беспокоит. По поводу вашего заявления — можете подойти в отделение, оформим отказника. Оставите ребёнка у нас.

— Ещё чего! Никого я не оставлю вам! — сама от себя не ожидая возмутилась Юля.

— То есть это как? Нашлись родители?

— Да, нашлись. — фыркнула Юля и положила трубку.

Отойдя немного эмоциями от звонка, Юля не могла поверить в свою реакцию. Немного поразмыслив она поняла, что расстаться с малышом уже не в силах. Решила усыновлять. Правда удалось это сделать Юле только полгода спустя, понадобилось официальное трудоустройство.

Вот такая вот интересная бывает судьба. Вроде день как день, а что будет вечером — кто знает 😉

Источник

Находка!
Adblock
detector