Нагуляла!

30.08.201806:00

Нагуляла!

Ирине было 24 года, когда она вышла замуж за любимого мужчину.

Пара сразу окунулась с головой в семейные отношения. Квартира, которая досталась Ире от бабушки, требовала глобального ремонта и молодые этим с радостью занялись. Сначала ремонт, потом покупка мебели, потом путешествие, потом работа. Так и пролетели незаметно для них 8 лет. Поугасла былая романтика, пара стала всё чаще ссориться и всё реже проводить время вместе.

Это был обычный вечер. Ира готовила ужин и ждала мужа с работы. Не то чтобы ждала, просто она знала, что в это время Лёша (её муж) всегда приходит домой. А тут еще скоро футбол, который так любит муж, поэтому Ира торопилась.

По телевизору объявили начало игры, ужин начал стыть, мужа нет. Ирина решила позвонить мужу, но шли короткие гудки, будто телефон отключен. Ире стало как-то неприятно на душе и волнительно. Она не любит неопределенность. Но ждать пришлось недолго. Через час Ире позвонил муж… точнее высветился номер телефона мужа.

Нагуляла!

Но на той стороне трубки раздался женский голос, девушка попросила Иру больше не звонить мужчине, т.к. они решили быть вместе и скоро у них появятся дети.

Трубку повесили. А Ира так и осталась сидеть с трубкой возле уха, словно пытаясь услышать в тишине что-то еще. Она никак не могла, а скорее не хотела, верить в услышанное. Вероятно, это чья-то шутка? Но нет, муж не пришел ни сегодня, ни завтра. Как … как он мог так поступить и даже не поговорить с ней? Она не верила в происходящее.

— У нас скоро появятся дети. — громко звенело у Иры в ушах до боли.

Дети… у Иры и Алексея за 8 лет так и не родилось детей. Сердце девушки сжалось от боли. Она очень любила мужа, но не могла иметь детей. Ей казалось он её понимал, они хотели прожить жизнь вместе, вдвоём, много путешествовать. Но… он предал её. Предал их мечты и планы. Дети… Ира знает как её муж мечтал о детях, он всегда с искрой в глазах смотрел на детей их друзей и играл с ними. Ире больно признавать, но где-то подсознательно она понимала, что рано или поздно этот час может настать. Муж встретил женщину, которая ему вот-вот ему родит. Больно.

Ирина заплакала, слёзы душили так сильно, что она не могла уснуть. Так и прошло 8 месяцев. Боль потихоньку стихала, Ира привыкла приходить в пустой дом, включать телевизор и слушать одиночество. Ей не хотелось отношений или сбора друзей. Она переосмысливала свою жизнь и думала, как жить дальше.

Вдруг Ирин телефон снова зазвонил каким-то тревожным звонком, как тогда… Это снова был муж. Ира долго не решалась взять трубку.

Она ответила. В трубке доносились посторонние шумы, а потом чей-то голос оповестил Ирину, что её муж и рядом сидящая с ним пассажирка попали в аварию, к сожалению спасти их не удалось, но детей спасли. Попросили приехать на опознание.

Иру окатил тихий ужас, холодный пот прошелся по её спине. Стало страшно и еще больше одиноко. Боль обиды захлестнула девушку. Она вдруг осознала, что всё это время надеялась… надеялась, что муж к ней всё же вернется. А что же сейчас? Всё рухнуло, ничего уже не вернуть.

Ирина смотрела на мужа и плакала. Это он. Ей отдали вещи, среди которых был и его мобильный телефон. Ире резануло — исходящий звонок «Любимая жена». Это был её номер. Она по-прежнему была записана у него именно так. Ира заплакала еще больше, от тоски и безвыходности. Что это значит, почему? Душа болела.

Потом её проводили в детское отделение, где она увидела его детей. Это был мальчик и девочка, близнецы. Ира стояла и смотрела на малышей, понимая, что произошло что-то страшное. Она отчего-то почувствовала свою ответственность за них. Они частичка её любимого мужчины. Но в тоже время её посетило и страшное чувство ненависти. Почему она должна вообще об этом думать, ведь он её предал? Но Ира быстро себя одернула. Она не такая и муж это знал.

Дети крепко спали, лишь изредка их реснички вздрагивали во сне. Они так похожи на отца. Ира решила, что воспитает их во что было не стало. У неё от этой мысли открылось второе дыхание. Словно появился новый смысл жизни и это ощущение ей определенно понравилось и она схватилась за него.

Ей даже на минутку стало стыдно перед мужем за то, что она чувствует сейчас радость материнства. Она давно мечтала о детях, но раз своих ей не дано, то почему бы …

Она решилась. Через неделю она оформила все документы и забрала детей.

— Нагуляла! — про себя вынесли вердикт соседки.

Ире было всё равно. Пусть думают то, что хочется им думать. И тут хочется с ней согласиться, потому что всем нравиться не возможно, да и надо ли?

Источник

Нагуляла!
Adblock
detector