Мой муж женился на мне и помогал с уходом за бабушкой

18.09.201822:35

Мой муж женился на мне и помогал с уходом за бабушкой

В 17 лет я осталась просто одна, ну не совсем. Со мной была моя бабушка, которая не очень дружила с головой — деменция. Родителей не стало в один момент — разбились на машине. Опека меня забирать не стала, до 18 лет мне оставалось чуть больше полугода, а школу я уже закончила.

И вот я с большой бабушкой, без работы и с полным непониманием, что делать.

Сначала думала выйти продавцом, а бабули нанять сиделку. Но когда я узнала цены на их услуги, то поняла, что даже если я буду работать с утра до вечера, то останусь ещё должна. Отдать в интернат я бабушку не могла, она меня нянчила всё детство, каждое стихотворение, каждая сказка, что были в её памяти — её заслуга.

Первые месяцы мы получали её пенсию и моё пособие по потери кормильца, но потом пособие закончилось, а пенсии не хватало на оплату коммуналки и жизнь. Тогда я решила сдавать одну комнату, а во второй жить с бабушкой. прошло через нашу квартиру много жильцов, но все просто сбегали. Бабушка могла быть адекватной, спокойной, улыбаться, говорить, а потом начиналось обострение с криками, странными поступками и люди просто сбегали. Соглашались жить те, кому сдавать комнату просто не стоило.

Пришлось искать работу по интернету, а это оказалось сложнее, чем кажется. Везде требовали какой-то опыт. А потом идея заработка пришла как-то неожиданно. Я случайно зашла на сайт, где продавали свадебную атрибутику и увидела, что украшенные фужеры стоят невероятно больших денег, и я сказала, что может и я смогу так сделать.

Для меня это был риск, денег не было. Пришлось заложить мои единственные золотые серёжки, чтобы купить фужеры, кристаллы, ленты и приступила к работе. Две первые пары бокалов просто пошли на выброс, я уже стала опускать руки. Но третья пара вышла хорошо, я выставила её в доску объявлений и через пару дней раздался звонок от покупателя.

Спустя пару месяцев я уже штамповала бокалы партиями, делала подушечки для колец, украшения для машин. Стали ли мы богато жить? Нет. Продавать приходилось дёшево, чтобы хоть как-то пробиться. Нона продукты нам хватало, хватало и на лекарство. Просветов у бабушке больше не стало, но и состояние и не ухудшалось, что очень радовало.

Как-то ко мне за бокалами приехал приятный молодой человек — он забирал их на свадьба для сестры. Спустя неделю он мне позвонил и пригласил встретится. Я отказалась, объяснив ситуацию, а вечером с с коробкой конфет зашёл на чай. Но поговорить нам не удалось, у бабушке очередное обострение.

Не буду описывать, что она творила, но мне было очень стыдно. Он ушёл, а я думала, что больше его не увижу. Но он стал чаще ходить, помогал мне с бабулей. Вывозил её на прогулку, убирал за ней. Через год предложил мне выйти за него замуж. Я согласилась.

Он даже не предлагал отдать куда-то бабушку, переехали мы к нему вместе с ней. У него была такая же квартира, но до работы ему было ближе добираться.

Бабушка прожила ещё четыре года — это были самые тяжёлые годы. Просветов уже не было, я сама с трудом справлялась и муж взял практически весь уход за ней на себя. Порой отправлял меня просто прогуляться, а сам сидел с ней. Он видел, что мне это необходимо — я была морально истощена.

Сейчас мы уже 14 лет в браке, я жду второго ребёнка. Мой муж для меня идеальный мужчина. Он сделал для меня то, что не каждый близкий смог бы сделать. Мы прошли с ним испытания, и я уверена в нём.

Источник

Мой муж женился на мне и помогал с уходом за бабушкой
Adblock
detector