Мне деньги надо, на свадьбу. Для тебя это мелочь. Ещё заработаешь

02.09.201822:00

Мне деньги надо, на свадьбу. Для тебя это мелочь. Ещё заработаешь

Я выросла в бедной семье. Отец — практически опустившийся человек, уже пятнадцать лет сидящий на шее мамы. Помимо меня, в семье ещё 2 детей — мои младшие брат и сестра. Мама всю жизнь работает медсестрой. Представляете себе уровень жизни в семье, где 5 человек жили на зарплату медсестры?

Мне деньги надо, на свадьбу. Для тебя это мелочь. Ещё заработаешь

Директор филиала окинул меня, наивную выпускницу, плотоядным взглядом. Я согласилась. И получила непыльную работу, оплачиваемую съёмную квартиру и походы в салоны красоты. Я искала себе тысячу оправданий каждый день, а ночами ревела в подушку. Когда моего любовника уволили, я досталась его «наследнику» — новому директору филиала Артёму.

Он влюбился, я влюбилась, и ощущение продажности меня покинуло. Артём планомерно меня повышал. Не только за красивые глазки, как шептался весь офис, но и за неуёмное трудолюбие и способность схватывать на лету.

Я стала помогать родителям: отправляла им деньги каждый месяц. Приезжала я к ним в гости раз в пару месяцев. На чаще меня не хватало. Меня тошнило от запаха нищеты, пропитавшего отчий дом. Родители думали, что все у меня на работе получают такую зарплату, поэтому уговаривали меня пристроить младшего брата, получающего такую же специальность, как и я, к себе на работу. Я отговаривалась: вакансий нет.

Я помогла родителям с ремонтом. Оплатила отцовскую реабилитацию и лечение от алкоголизма. Купила маме машину. Одевала младшую сестру с ног до головы. Я искренне хотела помочь семье, а они с удовольствием брали деньги.

И всё было хорошо до тех пор, пока мой брат не закончил институт, и не попытался устроиться ко мне на работу. Он пришёл в отдел кадров и сообщил что тут работает его сестра и она очень довольна этим работодателем, и что он тоже хочет быть полезным и построить карьеру именно в этой компании.

В отделе кадров ухмыльнулись и переглянулись на словах: «сестра очень довольна эти работодателем». Кадровик пробурчал себе под нос:

— Скорее, работодатель очень доволен Вашей сестрой.

— Что Вы сказали? — переспросил брат.

— Ничего. У нас, к сожалению., сейчас нет подходящих для Вас вакансий по специальности, но мы что-нибудь придумаем.

Он набрал старшего менеджера и сказал в трубку:

— Найди место, у нас новый работник. Ну и что? Уволь кого-нибудь! — и громким шёпотом добавил. — Брат любовницы главного — не возьмём, она может обозлиться. И кто знает, что она шефу ночью на ушко нашепчет.

Брат решил вступиться за мою честь, вернее — за её остатки, и началась потасовка. Именно тогда брат узнал нелицеприятную правду о реальном уровне моего дохода и о моих дополнительных обязанностях. Он выбежал из офиса до моего прихода.

Брат всё рассказал маме и папе. Папа сразу отрёкся от дочери-продажной женщины, а мама схватилась за сердце.

— Не приезжай больше, не надо. Тут больше не твой дом. — сухо сообщила мне мама по телефону.

Мне не открывали дверь. Отец вновь запил. При случайных и не очень встечах, меня попросту игнорировали. Отец презрительно плевался в мою сторону. Брат делал вид, что меня не существует: он ненавидит меня за то, что упустил шанс работать в такой крупной кампании. Сестра, поступившая на первый курс, просила и её тоже пристроить к какому-нибудь «папику». А мама проходила мимо и молчала.

Не смягчила их даже моя беременность и свадьба с Артёмом. Они всё равно считают меня падшей женщиной и знать не хотят.

Недавно, дочке уже два годика, позвонил мой брат. Он попросил у меня деньги на свадьбу, сказал, что его невеста в положении. Я отказала. Он считает меня человеком второго сорта, а я должна ему отсчитывать деньги по первому требованию?

-Мне деньги надо, на свадьбу. Для тебя это — мелочь! Ещё заработаешь! Ещё и удовольствие в процессе работы получишь!

Я разревелась. Не понимаю, за что они так со мной? Я ведь им помочь хотела. Что хорошего в жизни в нищете?

— Гордость и честь зато при себе! — ответила мне мама, забравшая у брата телефон.

Я отключилась. К сожалению, гордость и честь на хлеб не намажешь. Да и свадьбу на них не сыграешь.

У меня замечательная семья: любимый муж и дочка. Все оступаются. И я оступилась. Неужели, теперь меня надо всю оставшуюся жизнь ненавидеть за это?

Источник

Мне деньги надо, на свадьбу. Для тебя это мелочь. Ещё заработаешь
Adblock
detector