Месть брата

22.09.201802:35

Месть брата

— Наташа, нам пора приватизировать нашу квартиру, — сказал мой брат.

— Женя, я Светочку в садик оформляю, времени совсем нет свободного. Может, ты займешься документами?

— Да, конечно! Без проблем, — сказал Женька, и ушел по своим делам.

После развода с мужем, я переехала со своей дочерью в родительскую квартиру. Моему брату не очень это понравилось. Он пытался убедить меня, что я должна отсудить часть жилья у своего бывшего мужа.

— Нет, Женя. Это не возможно. Я жила в квартире Павла, и не собираюсь делать ему такие пакости. Как никак, он отец моей дочери. Тем более, у меня есть квартира. Или ты думал, что я отдам тебе наше общее имущество? — спросила я в шутку.

— Нет, что ты! Я так не думал. Эта квартира досталась нам от родителей, и делить мы её не будем. Я думаю, что мы уживемся вместе. Тем более, я собираюсь на работу за границу, возможно останусь там навсегда. Будешь здесь полноправной хозяйкой.

Через пару дней, Женя, принес мне документы по приватизации на подпись и сказал, что завтра нам нужно съездить к нотариусу. Я ничего не понимала в этих бумажных делах, поэтому доверила всё брату.

Вскоре Женя, уехал за границу. Мы с дочкой провели его в аэропорт. Только здесь я осознала, что остаюсь одна, и возможно больше не увижу брата.

— Женя, как мы теперь без тебя? Ведь у нас со Сеточкой никого нет, — заплакала я. — Не оставайся там навсегда, приезжай домой!

— Наташа, не плачь. У меня тоже никого нет кроме вас. Давай договоримся, если я останусь там жить, то заберу вас с племянницей к себе. Согласна? Ведь вас ничего не держит в этой стране.

— Даже не знаю… В общем, ты пиши мне, а там посмотрим, — сказала я, и обняла брата на прощание.

Прошло уже два месяца, а от Жени не было никаких вестей. Я очень волновалась за брата, не понимая, почему он не позвонил ни разу. Как-то вечером, кто-то позвонил в дверь. На пороге я увидела незнакомого мужчину.

— Здравствуйте, хотел поинтересоваться, когда вы съезжаете? Ведь два месяца уже прошло, я хочу начинать ремонт в квартире.

— Какой ремонт? Мы не нуждаемся в ремонте.

— Девушка, в чём дело? Вы когда освободите помещение? Я пошел вам на уступки, и любезно согласился подождать два месяца.

— Вы о чём? Я сейчас вызову полицию! — испугалась я.

— Вызывайте! Я попрошу их помочь мне с вашим выселением! Или вы решили кинуть меня? Так у вас не получится! Я купил эту квартиру, у меня все документы на руках.

— Как купили? У кого? — растерялась я.

— Я вызываю полицию! Пусть правоохранители разбираются с вами! — разозлился незнакомец.

Вскоре приехала полиция, собрались соседи, и только тогда я узнала, что моя квартира продана, и на всех документах купли-продажи, стоит моя подпись…

Как выяснилось, мой брат обманным путем, под видом приватизации подсовывал мне на подпись документы купли-продажи. Я даже не смотрела, что я подписываю, как я могла подумать, что самый близкий, и родной мне человек, так жестоко обидит меня.

— Наталья, вы можете подать заявление на своего брата. Хотя, если он уехал за границу, то это бесполезно. Договор купли-продажи оформлен в соответствии с требованиями законодательства, вы ничего не сможете доказать, — объяснил мне юрист.

В отчаянии, я позвонила Паше, своему бывшему мужу, и рассказала ему обо всём.

— Что я могу сказать тебе? Рано или поздно, это должно было произойти с тобой. Ведь ты очень не серьезная и безалаберна! Сейчас я приеду!

Паша, помог мне собрать вещи, он сказал, что я могу пожить у него немного, пока не решу свою проблему с жильем.

— Ты извини, но у меня своя жизнь. Я скоро буду женится, поэтому постарайся побыстрее найти себе жильё. То, что Светочка прописана у меня, не дает тебе права жить в моей квартире.

Я не перечила Паше, а молча складывала вещи. Да и что я могла сказать бывшему мужу, я была благодарна, что он пускает меня пожить к себе.
Я хотела положить семейный альбом в чемодан, как вдруг увидела в нём письмо, и сразу же узнала почерк брата.

» Ты наверняка думаешь, что я обманул тебя? Нет, я поступил с тобой по справедливости! Мне надоело, что ты всю жизнь была любимицей у родителей. Они всё для тебя делали. Сначала выучили, потом открыли счет в банке на твое имя.

У меня складывалось впечатление, что я только мешаю вашей семейной идиллии. Ты помнишь, я попросил тебя оплатить мне учёбу, после того как родителей не стало?

Что ты ответила мне? Ты сказала, что поедешь в путешествие с мужем, и что эти деньги тебе родители собрали. Снова всё тебе, а я как всегда в стороне. Я решил отомстить тебе, чтобы ты поняла, какого это быть одной и никому не нужной! Не ищи меня, всё равно не найдешь! «

Я дочитала письмо, и заплакала. Теперь я понимала, в чем дело. С одной.стороны, Женя был прав. Ведь родители действительно ущемляли его во всём. А с другой, лично я ничего плохого брату не сделала…

Взяв себя в руки, я решила не отчаиваться. Ведь в любом случае, жизнь продолжается. Через некоторое время, я сняла недорогую комнату в общежитии, и переехала туда с дочерью.

Обижалась ли я на брата? Наверное нет. Несмотря, ни на что, я любила его и чувствовала свою вину перед ним. Ведь я ничем не отличалась от своих родителей, по отношению к Жене. Я верила, что мы когда нибудь встретимся, и найдем общий язык. Ведь мы родные люди.

Источник

Месть брата
Adblock
detector