Леночка, зайди

16.09.201822:00

Леночка, зайди

Однажды мне довелось увидеть, как унижали и издевались над нашей секретаршей. Я тогда работала в пресс-службе одной транспортной компании. Сидела в кабинете с инженером по охране труда, — разные у нас с ним направления работы, но ничего не поделаешь, ограничены были в площадях, вот и делили один кабинет на двоих.

Наш кабинет располагался как раз напротив кабинета директора, — тоже неудачное соседство, но нам сказали, что это временно. Двери у нас почти всегда были открыты и в приемную тоже дверь распахнута.

Вот уже больше полугода, как у директора работала новая секретарша, — высокая, приятная девушка. Довольная скромная и немногословная. А директор наш был известным бабником. За плечами два брака, в которых дети; старшему сыну уже тридцать лет. А сейчас наш директор Ростислав Матвеевич был женат третий раз на яркой брюнетке – настоящей стерве, которая ревновала его ко всем дамам в нашей фирме.

За десять лет брака она успела родить ему двоих детей и открыть собственный бизнес. Свое семейное гнездо она охраняла, как пантера. На дню по много раз звонила мужу на работу, несколько раз в неделю под разным предлогом наведывалась в контору. На офисных работников смотрела свысока и с придиркой: вдруг у какой-нибудь курицы, как она считала, роман с ее мужем.

В общем, наш Ростислав Матвеевич был теперь в надежных руках. Но старая привычка, засматриваться на девушек, сидела в нем, как заноза. С первого дня работы нового секретаря мы то и дело слышали: — Леночка, зайди.

Секретарь спешила в кабинет то с документами, то с чаем. На роман это похоже не было: «не в его вкусе», — думали мы. «Слишком простенькая девушка, к тому же замужем, муж каждый вечер с работы встречает. А недавно заметили, что беременная».

Кадровичка, явно, нашептала директору, что Леночка устроилась к нам, чтобы декретные получить (старая грымза, — денег ей что ли жалко). Но директор даже во внимание не принял, относился к Леночке по-доброму, ни разу даже голос не повысил. Видимо, чем-то зацепила она его.

Но супруга нашего Ростислава Матвеевича уже давно с подозрением смотрела на Леночку, и выпирающий живот смущал жену босса.

То ли ей кто-то нашептал, то ли она сама решила, что Лена – любовница ее мужа. В общем, однажды в отсутствие директора заявилась Виктория Вениаминовна. Дверь приемной открыта, дверь нашего кабинета тоже нараспашку, — все видно и слышно.

Виктория Вениаминовна, сняв с себя свою богатую шубу, кинула на стол секретарю: — повесь, — высокомерно сказала она.

Потом уселась в кресло и стала сверлить взглядом Леночку: — Кофе мне сделай.

Лена беспрекословно исполнила ее просьбу. Жена директора попробовала кофе и сморщилась: — Это помои, а не кофе, завари мне чай.

Леночка также без слов подала ей чай. Но Виктория Вениаминовна, беря чашку из рук секретаря, намеренно выпустили ее из своих рук, — чашка разбилась.

Я со своим соседом по кабинету наблюдала эту картину, и могу точно сказать: жена директора специально это сделала.

— Безрукая! – закричала она. — Даже чай подать не можешь.

Леночка присела и стала собирать осколки. Виктория Вениаминовна носком своего сапога придавила руку девушки, — Лена вскрикнула.

Инженер по охране труда опустил голову, как будто ничего не видит и не слышит. Честно сказать, не знаю, может я тогда тоже бы промолчала, если бы дорожила этой работой (сволочной момент на самом деле). Но мне уже предложили работу в другой компании с лучшей зарплатой. Поэтому я встала и, войдя в приемную, начала собирать осколки, а Леночка пошла за другой чашкой чая.

И пока она стояла спиной и наливала чай, жена директора костерила ее на чем свет стоит: «халда безрукая, неумеха, двух слов связать не можешь», — и так далее.

Ни я, ни Леночка, не заметили, как в дверях приемной появилась женщина. А когда Лена повернулась, то от удивления только и могла сказать: — Мама! А ты как тут?

Женщине и нескольких секунд хватило, чтобы убедиться, что над ее дочерью издеваются. Она взяла из рук дочери кружку с чаем, подошла к Виктории Вениаминовне и плеснула этот чай на ее костюм: — На, пей!

Жена босса заверещала и стала звать охрану, полицию, МЧС, — в общем, всех на помощь.

— Собирайся, — сказала женщина Леночке (как я поняла, это ее мама заехала к ней на работу), -больше ты здесь не работаешь.

___________________________

В тот день мать все же увела Лену с работы. А потом поползли по конторе слухи, что Леночка, оказывается, внебрачная дочь Ростислава Матвеевича. Знал, что ребенок растет, но ничем не помогал. А тут, видно совесть заела, устроил на работу беременную дочку, но жена вмешалась: подумала, что это его любовница.

Говорят, наш директор Леночку обратно звал, но она не вышла. Тогда он устроил ее в фирму к своему родному брату, чтобы дочка могла нормальные декретные получить.

В нашу контору на место Леночки пришла другая секретарша, — холеная, ярко накрашенная девица, которая за словом в карман не полезет, хоть кому отпор может дать. Виктория Вениаминовна, когда увидела новую секретаршу, все зубы себе от злости искрошила. Но ничего не поделаешь: выжила девчонку, теперь пусть терпит потенциальную любовницу своего мужа.

Источник

Леночка, зайди
Adblock
detector