Картошка от свекрови

26.09.201803:00

Картошка от свекрови

— Аня, вам картошку-то надо?

— Нет, спасибо. Мы уже с соседями договорились, они нам мешок привезут, со скидкой. 50 килограмм за 1000 рублей. — ответила я на вопрос свекрови.

— Отказывайся! Мы вам за 900 привезем! — «обрадовала» меня Елена Михайловна.

Трубку она бросила, дабы мои возражения не слушать, чтобы потом смело заявить, что мы с ней вроде как и договорились.

Я не поленилась — сообщение написала, в котором с огромным сожалением отказалась от покупки картофеля у свекрови. Дождавшись уведомления, что сообщение доставлено, я довольно улыбнулась. Теперь с меня взятки гладки.

Через 2 дня после этого разговора, приехала свекровь. Она позвонила моему мужу и попросила его спуститься — картошку забрать из машины. Увидев, что муж собирается, и услышав — куда именно он пошел, я удивилась. Картошку мы купили еще накануне, зачем нам второй мешок?

— Мама старалась, выращивала. Как можно ее обидеть? — сказал мне супруг и пошел к подъезду.

Ну да. Мама старалась. Мы с мужем садили, потом — копали. Да, мама старалась. Кстати, когда мы с мужем выкопали картошку, нам было предложено купить часть урожая — всего по 30 рублей за килограмм. В магазинах — 25-30 рублей за кило просят. Я отказалась. И с соседями договорилась — они нам по 20 рублей продали.

— Вот, принимай! — довольная, как слон, Елена Михайловна прошла в квартиру. Следом за ней — мой муж с картошкой, а за мужем — свекр, державшийся за поясницу.

Я заглянула в мешок. Понятно. Весь горох нам решили сбагрить, как свиньям. Еще и денег содрать.

— Спасибо, но мы уже купили картошку. Милый, вынеси мешок обратно. — попросила я мужа.

— Мы же договорились! Мы ехали через весь город, с доставкой на дом! Всего за 900 рублей! Да ты же сама согласилась! — возмутилась свекровь.

— Я согласилась? Да я отказалась!

Свекровь сделала оскорбленное лицо и принялась убеждать мужчин в том, что я лгу.

Я взяла телефон и сунула мужу под нос сообщение с вежливым отказом от картофеля. Свекровь не преминула сунуть свой нос.

— Я этого не получала! — Елена Михайловна уперла руки в боки.

— Получали! Видите, написано — доставлено!

— Нет, не получала.

— Мама, может хватит? — попросил муж свою мать.

После слов мужа последовал настоящий концерт. Мы и не благодарные — нам подали целый мешок отборного картофеля. а мы морду воротим. Мы и наглые — гоняем просто так несчастных пенсионеров. А я еще и нахальная — оболгала несчастную женщину, отдавшую мне самое дорогое.

Чтобы не раздувать ситуацию до масштабов вселенской трагедии, я достала из кошелька 1000 рублей. Мелочно стребовала 100 рублей сдачи и выпроводила гостей.

Стоило свекрам переступить порог и покинуть квартиру, как мужа я отправила к соседке на этаж выше. Там женщина живет, одна двух детей поднимает. Мужу был дан наказ унести свекровью картоху этой соседке. Мы все равно 2 мешка не съедим, а ей хоть какая-то экономия.

— На дачу я больше не поеду. — заявила я мужу. когда он вернулся с горячими благодарностями от соседки.— Чтобы мне же потом плоды моих трудов продавали? Нет, спасибо.

Муж со мной согласился. Ведь на дачу мы со свекрами всегда ездили на нашей машине, они на бензине экономили. Плюс продукты тоже покупали мы — всякие шашлыки да водочки. А еще горбатились там, пока свекр отдыхал с больной спиной, а свекровь морально нас поддерживала, командуя на всю Ивановскую. И нет — они не пенсионеры. Свекровь просто так прибедняется.

Источник

Картошка от свекрови
Adblock
detector