Если не признаваться, немногие поймут, что едят не грузди!
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг (очищенных);
- Укроп — пучок;
- Петрушка — пучок;
- Соль — 2 ст. л;
- Черный перец — 1 ст. л;
- Сахар — 6 ст. л;
- Подсолнечное масло — 1 стакан;
- 9%-й уксус — 1 ст;
- Чеснок, выдавленный — 1-2 ст. л.
Приготовление:
1. Берем зрелые кабачки, чтобы мякоть была твердой. Нарезаем кабачки на ломтики 1 см толщиной.
2. Смешиваем со всеми ингредиентами и маринуем 3 часа. Через 3 часа раскладываем массу в стерилизованные банки (стерилизуем в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут).
3. Закатываем простерилизованными крышками и переворачиваем. Не укутываем.
Приятного аппетита!