История про свекровь и невестку

28.08.201810:00

История про свекровь и невестку

Я вышла замуж, когда была беременна. Муж о моем положении не знал. Я хотела ему рассказать, но не решилась.

Свекровь внука невзлюбила сразу. Она будто чувствовала, что Сеня не имеет к их семье никакого отношения. Она уверяла моего мужа, что Сеня — не его сын, но мой муж к мнению своей матери не прислушивался. Она меня сразу не приняла, так что в ее словах не было ничего удивительного.

Знаю, надо было сразу сказать мужу правду. Но я боялась. У меня нет родственников, нет своего жилья. Парень, отец ребенка, бросил меня еще до того, как я узнала про беременность. На что бы мы жили? Как бы я одна с ребенком на руках, на съемной квартире? Так что я ответила благосклонностью давно влюбленному в меня Дмитрию.

Софья Алексеевна, увидев меня в первый раз, скривилась. Она оглядела меня с ног до головы, и презрительно сказала Диме, кивнув в мою сторону:

— А что, получше никого не было?

Ее неприязнь была видна за километр. Муж был на моей стороне, поэтому меня не особо беспокоило отношение свекрови ко мне.

Свекры — довольно обеспеченные люди. Муж работает на своего отца. Мы с мужем жили в квартире свекров на деньги свекров. Но отдельно от них.

Два года назад я родила второго сына, от мужа. И Софья Алексеевна сразу почуяла родную кровь. Подарки вручались только младшему ребенку, развивашки и развлечения — тоже только для младшенького. Свекровь могла забрать любимого внука к себе на несколько дней. Старший сын, глядя на это разделение, стал безобразно себя вести.

Недавно мы всей семьей были в гостях у свекров. Как обычно — все внимание было уделено младшенькому. Старший, чтоб на него хоть кто-нибудь посмотрел, нашел на балконе свекрови зажигалку и поджег бумажки на ее туалетном столике.

История про свекровь и невестку

Мы все сбежались на источник дыма. Свекр накинул покрывало на стол, обошлось без пожара. Но на туалетном столе остался огромный обожженный след.

Свекровь выставила нам с мужем счет за столик. По моим меркам — астрономическая сумма в 60 тысяч рублей. Я ушла со скандалом — разве мой сын виноват в том, что у свекрови дома зажигалки лежат в такой доступности от детей? И вообще, уделяла бы внимание обоим внукам, ничего этого не случилось бы.

Муж заплатить согласился. Я думала — он вернет долг деньгами. Но Софья Алексеевна предложила заменить долг в 60 тысяч на два теста на отцовство — на обоих внуков. Муж решил сэкономить — у нас в городе один тест стоит 9900.

Я думала — муж поймет. Он воспитывал старшего сына почти 7 лет, он же привязался к мальчику. Но нет. Муж, в ультимативной форме, потребовал, чтобы чужого ребенка в его доме не было. Ну как может быть чужим ребенок, к которому муж вставал по ночам? С которым играл в мячик, за которого переживал во время болезней?

Я отказалась. Да и какая мать может отдать одного из детей только потому, что папа передумал быть папой? Тогда муж собрал вещи и ушел, сказав что обратиться в суд с заявлением на развод, назначением алиментов на младшего сына и снятии с него отцовства на старшего.

С уходом мужа, я даже вздохнула немного свободней. Домашних дел поубавилось, появилось больше времени на детей. Сюрпризом стал визит Софьи Алексеевны. Она зашла, как к себе домой, открыв дверь своим ключом. Я сразу стала ее выгонять, спросив, со слезами на глазах:

— Добились, чего хотели? Разве я была плохой женой Вашему сыну? Убирайтесь, нечего Вам тут делать!

В ответ она рассмеялась. Заявила, чтобы это я убиралась из ее квартиры.

— Но Дима оставил квартиру мне! — возмутилась я.

— Вот если бы у Димы было свое жилье, он мог бы им распоряжаться по своему усмотрению. В моей квартире ты жить не будешь! У тебя неделя!

Она ушла. А я сижу и реву. Все еще хуже, чем тогда, когда Я забеременела в первый раз. Тогда я могла сделать аборт и жить дальше. Или родить и понять одного ребенка — у меня тогда была работа. А теперь мне надо куда-то приткнуться с двумя детьми. Работы у меня нет, украшения, которые я могла бы продать, муж забрал, когда уходил.

Я не понимаю этих людей — как можно из-за маленькой ошибки, совершенной мной в прошлом, гнать на улицу детей? Они-то в чем виноваты?

Еще и муж запел по другому, я уверена — с подачи своей мамаши. Теперь Дима хочет забрать у меня младшего сына и воспитывать моего ребенка будет его мать!

Я не знаю, что мне делать и как быть. Подружка посоветовала пригласить Диму на разговор, во время разговора громко крикнуть несколько раз «Дима, не надо!», чтоб соседи слышали и могли пойти свидетелями. И, как только он уйдет, наставить себе синяков и написать на него заявление. Мол, и ребенка он не отсудит, и можно со свекрови денег потребовать за то, чтобы я забрала заявление. Наверное, я так и сделаю.

От автора. Девушка, поведавшая мне о своих проблемах, не вызвала ни капли сочувствия. Я не хотела публиковать этот текст — мне самой противно. Но мне стало очень жаль людей, которые встретились на жизненном пути этой девушки, и я попыталась связаться с Софьей Алексеевной, чтобы предупредить ее семью о возможных проблемах с героиней этой истории. К сожалению, Софья Алексеевна отказалась со мной разговаривать. Возможно, она прочтет эту статью, узнает свою невестку и убережет своего сына от проблем.

Источник

История про свекровь и невестку
Adblock
detector