Идите, судитесь. Много ли возьмёте с матери-одиночки?

28.08.201822:01

Идите, судитесь. Много ли возьмёте с матери-одиночки?

— В кредит купи, эту-то зачем продавать? А мне ребёнка в садик возить нужно! — кричала Вика, моя сестра.

— Муж продаёт, не я. А в кредит брать глупо, если у нас деньги будут после продажи старой машины. — объясняла я сестре.

У мужа — большая машина с непомерным аппетитом. Недавно мы переехали в новостройку за пределами города, и деньги на бензин у нас стали улетать с катастрофической скоростью. Мы решили продать джип мужа и купить малолитражку. Денег даже на доплату не нужно было искать — решили взять двухгодовалого японца.

— Вы же богатые, за год-два кредит выплатите. А я, каждый раз садясь в машинку, буду молиться за вашу доброту. — не отставала сестра. — Мама квартиру свою продаёт, мне купит неподалёку от вас, как прикажешь мне в город ездить? На автобусе? Витюш, иди сюда! Скажи тёте: «Отдай нам машину! Я устал пешком ходить!»

Племянник послушно всё повторил за матерью.

— Витя, иди, поиграй. Нам с твоей мамой надо поговорить. — отправила я ребёнка с кухни.

— Значит не отдашь? — сестра злобно прищурила глаза. — Нет, так нет! Витя, скажи тёте, что она жадина! И собирайся, мы уходим!

Закрыв двери за сестрой и племянником, я вышла на балкон. Вовремя — муж подъехал и разъярённая сестра пошла к нему. Она размахивала руками, пыталась обнять моего мужа, он её оттолкнул и пошёл в сторону подъезда. Сестра достала из сумки ключи и принялась бить по водительской двери, оставляя вмятины. Муж развернулся, взял мою сестру за шкирку и поволок в подъезд. Витя побрёл следом за ними.

Впихнув её в квартиру, муж достал телефон и вызвал полицию. Сестра испуганно прижала руки к груди:

— Ты не можешь меня под суд отдать, мы же родственники! И вообще, во всём жена твоя виновата! Что, машину купить себе можете? Сами с фарфора икру жрёте, а мне машину пожалели!

Я решила вмешаться:

— Родной, может не надо так кардинально? Давай без полиции, Вика нам сама добровольно всё возместит.

— Знаешь, что она взъелась? Начала рассказывать, как я рогами за провода цепляться должен. Хорошая у тебя сестра, ничего не скажешь! — нахмурился муж. — Я устал терпеть её выходки! В этот раз она ответит за свои действия. Пусть спасибо скажет, что цела осталась.

— Я такого не говорила! — взвизгнула сестра.

— Тётя, а ты правда лань гулящая? — с детской непосредственность спросил Витюша. — Мама сказала так дяде.

Я взяла племянника за руку и повела в комнату, набирая маму.

— Мам, привет. Витю можно к тебе привезти? Вика сейчас в полицию поедет, машину нам помяла. А сколько можно? Знаешь, сколько ремонт будет стоить? Да? Замечательно! Я сейчас мужу скажу!

Включив племяннику мультики, я вернулась к мужу:

— Мама сказала, что отдаст нам деньги. Она квартиру продаст на днях, себе и Вике по квартире купит. Вике хотела на ремонт деньги дать, но отдаст их нам, за ущерб сегодняшний. Так и сказала, что жить Вика будет в голых стенах, авось поумнеет.

— Замечательно! — обрадовался муж. Я тоже никуда не хочу ездить. Эти суды — неблагодарное дело.

Муж позвонил в полицию и отменил вызов. Сестру подобный выход из положения не воодушевил:

— Хитренькие какие! А жить я как буду? Хрен вам, а не деньги! Идите, судитесь! Много ли возьмёте с матери-одиночки? А на ремонт денежки я вам не отдам! Рылом не вышли!

Деньги мама нам отдала, как и обещала.

Сестра на нас обиделась, теперь звонит и требует, чтобы мы с мужем сделали ей ремонт. То плачет, что не хотела машину портить, то говорит, что так нам, буржуям, и надо. Спасибо маме: она купила Вике квартиру не в нашем жилом комплексе, как хотела. А то я бы от такого соседства с ума сошла.

Источник

Идите, судитесь. Много ли возьмёте с матери-одиночки?
Adblock
detector