Егор

11.11.201912:40

Егор

Алименты… Головная боль новых жён чьих-то бывших мужей и обременительное обязательство для самих разведённых мужчин.

Процент от зарплаты? Фиксированная сумма? Накопительный счёт на имя детей? Пожалуй, это все варианты выплаты алиментов, о которых я слышала до недавнего времени. А вот алименты мясом и урожаем с огорода — что-то новенькое.

У очень дальних родственников моей подруги есть своё хозяйство. Крепкое, большое хозяйство: свиньи, коровы, кролики, козы, куры и индоутки.

Даже есть небольшая пасека. А ещё огород: своя цветная капуста, тыквы и кабачки, стандартные огурцы-помидоры, всевозможные корнеплоды, ягоды и яблоки.

У радушных и трудолюбивых фермеров есть сын-лоботряс. Чадушко 36 лет. Егор в разводе, у него есть дочь, которая живёт со своей мамой.

В силу занятости и загруженности, Людмила Викторовна и её супруг Николай Артёмович внучку не видели годами, да и бывшая сноха не горела желанием привозить своего ребёнка к бабушке с дедушкой, перенося свои негативные впечатления от неудачного брака с Егором на его родителей.

Зато Людмила Викторовна о существовании своей единственной внучки Алёны не забывала: раз в пару месяцев она вызванивала Егора, вручала ему огромные сумки и баулы с дарами обширного хозяйства и с наказом увезти внучке и её маме. Какая-никакая, а гуманитарная помощь, рассуждала Людмила Викторовна.

Егор увозил сумки бывшей жене, регулярно отчитываясь родителям об успешном завершении своей миссии. Взамен мужчина привозил родителям рисунки Алёны (где только брал?) и тёплые приветы от своей бывшей жены Насти.

Настю в её нежелании мотаться с ребёнком в деревню к бывшим свёкрам понять было можно: автобусы от ближайшей станции до самого населённого пункта не ходили.

Пешком этот путь занимает примерно два часа. После четырёх часов на электричке — весьма весомое расстояние. Сотовая связь толком не ловит: звонки Егору осуществлялись с крыши сарая на краю участка.

Настя на звонки Людмилы Викторовны не отвечала: никто тогда не знал, что хитровыделанный Егор дал матери номер своего друга, наказав тому не брать трубку с пары номеров.

Правда о посылках в виде сумок с экологически чистыми продуктами вскрылась случайно: 12-летняя Алёна попросила у папы телефон позвонить, во время его очередного визита с дарами, ой, с товарами на продажу.

Предприимчивый ребёнок набрал номер бабушки, забитый в памяти телефона Егора. Алёна от всей души и в весьма язвительных выражениях поблагодарила бабушку за в очередной раз проданные мясо и овощи. Следом попросив больше ничего не посылать, и сообщив, что они с мамой сами всё в магазине купят.

Людмила Викторовна была в шоке: кто продаёт? Что продаёт? Кому продаёт?

Путём нехитрых разбирательств, было выяснено, что Егор придумал способ сэкономить на уплате алиментов за чужой счёт. В данном случае, за счёт Людмилы Викторовны и Николая Артёмовича.

Егор купил безмен. Мясо, овощи, фрукты и ягоды тщательно взвешивались, потом вес умножался на изрядно заниженную рыночную стоимость, а итоговая сумма отнималась из фиксированного алиментного платежа. Иногда Настя ещё и оставалась должна бывшему мужу, но он её великодушно прощал.

Когда Егор впервые предложил подобным образом погасить часть алиментного платежа, Настя согласилась: хорошие продукты, с доставкой на дом, почему бы и нет? О том, что продукты — сугубо добровольная помощь Алёне от бабушки с дедушкой, женщина и не догадывалась.

Номер Людмилы Викторовны она попросила, поблагодарить бывшую свекровь за скидку на продукцию: раньше номер был, но после потери телефона и покупки новой сим-карты, контакт потерялся.

Егор номер дал, изменив пару цифр. И дальше, с преспокойной совестью, продолжал колесить между бывшей женой и родителями, отдавая в счёт алиментов первой подарки вторых.

Людмила Викторовна, после звонка внучки, плюнула на хозяйство и приехала в город в сопровождении своего мужа. Егор был как следует оттаскан за уши самолично Николаем Артёмовичем, искренне пожалевшем, что руку на Егора не поднимал, когда тот был маленьким.

Людмила Викторовна пообещала выпороть сына крапивой, невзирая на возраст, в случае если ещё хоть раз что-то подобное повторится.

Алёна заново познакомилась с дедушкой и бабушкой. С Настей пенсионеры обменялись правильными номерами телефона, с наказом приезжать в гости и обещанием, что Николай Артёмович к станции подъедет и с комфортом домчит внучку и её маму до своего дома.

Егор… А что Егор? Такому разве стыдно будет за содеянное?

Егор
Adblock
detector