Для кого такая красивая

Для кого такая красивая

Сумка плюхается на тумбочку, заняв свое постоянное место. Лена легко снимает с себя пальто и вязаную шапочку. Тряхнув головой, освобождает волосы от плена шапки. Светло-русые пряди спадают на плечи, — даже расческа не нужна, все и так идеально.

— Лена, ты какая-то другая, – замечает внимательная Вера Павловна.

— Да-да, — вставляет свое слово Марина, — вы посмотрите, на ее шевелюру, — явно на два тона светлее.

— Лена, повернись к нам, — командует Вера Павловна.

Сорокапятилетняя Лена поворачивается, не в силах скрыть улыбку.

— Ну, точно, сияет вся, — делает вывод Вера Павловна, — пятидесятилетняя дама, начальник отдела, выработавшая в себе за долгие годы работы привычку, замечать все в своих работниках.

— Признавайся, в кого влюбилась? – прищурив хитро глаза, потребовала сорокалетняя Марина.

Лена, поправив новую блузку и загадочно улыбаясь, оглядела всех, едва сдерживая смех, потом села на свое место, посмотрев на календарь и зачеркнув в нем еще один день, оставшийся в прошлом.

— Не, ну так не честно, для кого такая красивая? – Маринка уже чуть не плакала. – Ей даже под ложечкой засосало, но не от голода, а от любопытства. Зная Лену лет десять, старалась вдохновить одинокую коллегу на новое знакомство, на поиск жениха. И тут приходит Лена какая-то обновленная, сидит за рабочим столом, а такое ощущение, что за спиной у нее крылья выросли, — вот сейчас вспорхнет от радости и полетит.

— Понятно, — сказала Вера Павловна, — боится, что сглазим.

— Да, ладно вам, — от души смеется Лена, — событие у меня, девчонки: сын из армии возвращается. Уже завтра. Представляете, уже завтра! Он же мой пока единственный мужчина, а может и навсегда теперь единственный. Разве не могу я ради единственного мужчины красоту себе позволить?!

Марина отложила чайную ложечку и поставила кружку на стол: — Надо же, как быстро год пролетел, только вчера, кажется, служить пошел, а у же из армии.

— Марин, так это чужим кажется, что быстро, а мне этот год, как за десять лет пошел.

Вера Павловна вместо радости вдруг расплакалась: — Понимаю, тебя Леночка. Эх, мальчики, мальчики, что вы с нами делаете, мы ради вас и розой цвести готовы, лишь бы все у вас хорошо было.

Лена снова посмотрела на календарь, где были зачеркнуты все дни ее ожидания: и будни, и праздники, — все дни материнского ожидания, без выходных и перерывов. Вздохнула с облегчением и сердце, «порхало» как бабочка от радости, что уже завтра утром, на перроне, обнимет своего Димку.

Ведь ради него она такая красивая, ради своего пока единственного мужчины.

22 ноября День сыновей. Может еще не такой известный и популярный праздник в нашей стране. Но такой день уже существует. Каждый мужчина – чей-то сын, чья-то радость, надежда и опора. Поздравляйте своих мальчиков, даже если у них уже седина на висках, — ведь сегодня день сыновей.

Для кого такая красивая
Мы звали его странный Яша, его перлы помню до сих пор!
Adblock
detector