Диетическая капустная запеканка

Диетическая капустная запеканка

Это овощное блюдо отличается малым количеством калорий и легкостью приготовления. Готовить такую запеканку из капусты можно и в мультиварке, и в духовке.

Диетическая капустная запеканка

 

Состав:

Тесто:

  • Кефир обезжиренный 450 мл
  • Мука цельнозерновая или овсяная 320 г
  • Сода 1 ч. л.

Начинка:

  • Капуста 400 г
  • Морковь 1-2 шт.
  • Специи, зелень по вкусу

Приготовление:

  • Подготавливаем овощи – морковь натереть на терку и желательно помельче. А капусту шинкуем.
  • На разогретой сковороде с небольшим количеством масла протушить морковь, добавить специи. Чуть позже к ней всыпать капусту и довести до полуготовности. Добавьте щепотку соли.
  • В кефире развести соду и муку, оставить для реакции на несколько минут в тепле (10 мин будет достаточно).
  • Добавить к этой смеси остальные ингредиенты для теста и хорошо взбить венчиком или миксером.
  • В форму выложить половину теста, распределить. Сверху начинку и вторую часть теста.
  • Духовку разогреть до 180 градусов, поставить пирог на 45 минут.
  • Оцените статью
    Диетическая капустная запеканка
    Необычная техника: эксклюзивный шарф своими руками
    Adblock
    detector